Zuppa di ceci

Zuppa di ceci

La zuppa di ceci è un delizioso primo piatto, caldo e confortante, facile da preparare.
Semplice e gustosa, è un piatto perfetto per scaldarsi nelle giornate più fredde. La ricetta che segue è anche velocissima, impiegando ceci precotti, ma può essere seguita anche con l’uso di ceci secchi, purché abbiate cura di metterli in ammollo dal giorno prima e lessarli per poi impiegarli nella preparazione della zuppa.
Leggete come fare la zuppa di ceci con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

zuppa di ceci gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gceci precotti
  • 1scalogno
  • Mezzacarota
  • 1 fogliaalloro
  • rosmarino
  • 500 mlbrodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della zuppa di ceci

  1. Sgocciolate i ceci dal liquido di conservazione in uno scolapasta e passateli sotto l’acqua corrente fredda.

    Tritate lo scalogno e la carota.

  2. Scaldate il brodo vegetale.

    In una capiente pentola mettete le verdure tritate, due rametti di rosmarino, l’alloro e qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

    Portate sul fuoco e lasciate insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete i ceci, mescolate e fate cuocere per qualche altro minuto prima di unire il brodo caldo.

  3. Portate a bollore, coprite con un coperchio e fate cuocere per venti minuti.

    Scoprite, regolate di sale e lasciate cuocere ancora per cinque, dieci minuti fino a quando i ceci non saranno morbidi ma ancora interi.

    Servite subito, ben calda, la vostra zuppa di ceci condita con un filo di olio extra vergine a crudo e accompagnandola a piacere con dei crostini di pane.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Zuppe, minestre e vellutate con tante sfiziose idee, facili, gustose e confortanti: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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