Zuppa di farro verza e patate

Zuppa di farro verza e patate

La zuppa di farro verza e patate è un gustoso piatto comfort food perfetto per scaldarsi nelle giornate più fredde.

Facile e salutare, è un perfetto primo piatto o piatto unico rustico vegetariano, da gustare ben caldo, per pranzo o cena.

Leggete come fare la zuppa di farro verza e patate con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gVerza
  • 250 gPatate
  • 200 gFarro
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1 fogliaAlloro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate la cipolla.

    Pelate la carota e tagliatela a tocchetti.

    In una capiente pentola fate appassire la cipolla e la carota con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

  2. Aggiungete il farro, lasciate insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete il brodo vegetale ben caldo e lasciate cuocere per venti minuti.

  3. Nel frattempo pulite la verza, tagliatela a strisce e risciacquatela sotto l’acqua corrente.

    Pelate le patate e tagliatele a dadini.

  4. Dopo i primi venti minuti di cottura del farro aggiungete la verza, le patate e la foglia di alloro e lasciate cuocere ancora per quindici minuti, fino a quando le patate non saranno tenere, aggiustando di sale.

    Servite subito, ben calda, la vostra zuppa di farro verza e patate.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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