La zuppa di farro verza e patate è un gustoso piatto comfort food perfetto per scaldarsi nelle giornate più fredde.
Facile e salutare, è un perfetto primo piatto o piatto unico rustico vegetariano, da gustare ben caldo, per pranzo o cena.
Leggete come fare la zuppa di farro verza e patate con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gVerza
- 250 gPatate
- 200 gFarro
- 1Carota
- 1Cipolla
- 1 lBrodo vegetale
- 1 fogliaAlloro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Tritate la cipolla.
Pelate la carota e tagliatela a tocchetti.
In una capiente pentola fate appassire la cipolla e la carota con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete il farro, lasciate insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete il brodo vegetale ben caldo e lasciate cuocere per venti minuti.
Nel frattempo pulite la verza, tagliatela a strisce e risciacquatela sotto l’acqua corrente.
Pelate le patate e tagliatele a dadini.
Dopo i primi venti minuti di cottura del farro aggiungete la verza, le patate e la foglia di alloro e lasciate cuocere ancora per quindici minuti, fino a quando le patate non saranno tenere, aggiustando di sale.
Servite subito, ben calda, la vostra zuppa di farro verza e patate.
Note
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