Spezzatino con patate in pentola a pressione

Spezzatino con patate in pentola a pressione

Lo spezzatino con patate in pentola a pressione è un gustoso secondo piatto di carne, facile da fare.

Ingredienti semplici e un gusto strepitoso col vantaggio del risparmio energetico e di tempo dovuto all’uso della pentola a pressione.

Leggete come fare lo spezzatino con patate in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g vitello (spezzatino)
600 g patate
400 ml passata di pomodoro
1 carota
1 cipolla
1 gambo sedano
Mezzo bicchiere vino bianco
farina
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dello spezzatino con patate in pentola a pressione

Infarinate i pezzetti di carne da tutti i lati.

Pelate la carota, tagliate le estremità del gambo di sedano e lavatelo e sbucciate la cipolla.

Tritate tutto e versatelo nella pentola a pressione con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Lasciateli soffriggere e aggiungete i pezzetti di carne infarinati.

Lasciateli cuocere da tutti i lati e poi sfumateli con il vino.

Lasciate evaporare l’alcol e aggiungete la passata di pomodoro.

Salate e aggiungete tanta acqua quanta ne occorre per coprire la carne.

Richiudete la pentola con il coperchio e la valvola sollevata (controllate sul manuale d’uso della vostra pentola se invece richiede la valvola abbassata già prima del fischio) e aspettate che la pentola inizi a fischiare con il fuoco a fiamma allegra.

Al momento del fischio, abbassate la valvola, portate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per venti minuti.

Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti.

Trascorsi i venti minuti dal fischio, spegnete la fiamma sotto la pentola e aspettate che smetta di borbottare, quindi sollevate la valvola e lasciate fuori uscire tutto il vapore.

Aggiungete le patate a tocchetti, aggiustate di sale e mescolate.

Richiudete la pentola con il coperchio e la valvola sollevata a fiamma alta.

Aspettate il fischio, richiudete la valvola e abbassate di nuovo la fiamma.

Fate cuocere per quindici minuti e poi spegnete.

Aspettate che la pentola smetta di borbottare per sollevare di nuovo la valvola e far fuoriuscire il vapore.

Servite il vostro spezzatino con patate in pentola a pressione ben caldo.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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