Lo spezzatino con patate in pentola a pressione è un gustoso secondo piatto di carne, facile da fare.
Ingredienti semplici e un gusto strepitoso col vantaggio del risparmio energetico e di tempo dovuto all’uso della pentola a pressione.
Leggete come fare lo spezzatino con patate in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dello spezzatino con patate in pentola a pressione
Infarinate i pezzetti di carne da tutti i lati.
Pelate la carota, tagliate le estremità del gambo di sedano e lavatelo e sbucciate la cipolla.
Tritate tutto e versatelo nella pentola a pressione con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Lasciateli soffriggere e aggiungete i pezzetti di carne infarinati.
Lasciateli cuocere da tutti i lati e poi sfumateli con il vino.
Lasciate evaporare l’alcol e aggiungete la passata di pomodoro.
Salate e aggiungete tanta acqua quanta ne occorre per coprire la carne.
Richiudete la pentola con il coperchio e la valvola sollevata (controllate sul manuale d’uso della vostra pentola se invece richiede la valvola abbassata già prima del fischio) e aspettate che la pentola inizi a fischiare con il fuoco a fiamma allegra.
Al momento del fischio, abbassate la valvola, portate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per venti minuti.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Trascorsi i venti minuti dal fischio, spegnete la fiamma sotto la pentola e aspettate che smetta di borbottare, quindi sollevate la valvola e lasciate fuori uscire tutto il vapore.
Aggiungete le patate a tocchetti, aggiustate di sale e mescolate.
Richiudete la pentola con il coperchio e la valvola sollevata a fiamma alta.
Aspettate il fischio, richiudete la valvola e abbassate di nuovo la fiamma.
Fate cuocere per quindici minuti e poi spegnete.
Aspettate che la pentola smetta di borbottare per sollevare di nuovo la valvola e far fuoriuscire il vapore.
Servite il vostro spezzatino con patate in pentola a pressione ben caldo.
Note
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Dosi variate per porzioni