Crema di zucca in pentola a pressione

Crema di zucca in pentola a pressione

La crema di zucca in pentola a pressione è un delizioso comfort food facile e veloce da preparare.

Ingredienti sani e semplici e poche mosse per un piatto perfetto da gustare nei giorni più freddi, magari accompagnandolo con crostini di pane e che piace a tutti, grandi e piccini.

Leggete come fare la crema di zucca in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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crema di zucca in pentola a pressione gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

750 g zucca
1 cipolla
3 carote
1 patata
800 ml acqua
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione della crema di zucca in pentola a pressione

Pelate la patata e la carote e tagliatele a pezzetti.

Sbucciate la cipolla e tagliatela di quattro quarti.

Pulite la zucca, eliminando la buccia, i semi e i filamenti e fatela a pezzi.

Raccogliete tutte le verdure così preparate nella pentola a pressione e aggiungete l’acqua.

Chiudete la pentola col coperchio e la valvola sollevata (alcuni modelli di pentola a pressione richiedono la valvola abbassata: consultate il manuale d’uso della vostra pentola per verificare la giusta posizione della valvola) e portatela sul fuoco a fiamma alta.

Non appena udirete il fischio della pentola e dalla valvola sollevata uscirà del vapore, richiudete la valvola e abbassate la fiamma al minimo.

Lasciate cuocere per dieci minuti e poi spegnete.

Quando la pentola avrà smesso di borbottare, sollevate delicatamente la valvola e lasciate fuori uscire tutto il vapore.

Scolate le verdure e frullatele, aggiustate di sale e servite la vostra crema di zucca in pentola a pressione condendola con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e pepe a piacere.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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