La vellutata di zucca è un delizioso comfort food invernale, semplice e delicata, la ricetta più semplice da preparare con la zucca.
Il suo gusto avvolgente e delicatamente speziato conquista tutti i palati, grandi e piccini e da comfort food di eccellenza, ha quel sapore di casa avvolgente e coccoloso.
Leggete come fare la vellutata di zucca con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gBurro
- 1Cipolla (piccola)
- kgZucca
- lBrodo vegetale
- Grana (grattugiato)
- Noce moscata
- Rosmarino
- Pane (per crostini)
Preparazione
Pulite e tagliate la zucca a dadini.
Tritate la cipolla.
In una pentola capiente fate fondere il burro e imbiondire la cipolla tritata. Unite i dadini di zucca e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete il brodo vegetale caldo e cuocete a fuoco medio per una trentina di minuti.
Nel frattempo tagliate il pane a tocchetti.
Con il mixer ad immersione riducete la zucca in crema (oppure frullatela in un frullatore), aggiungete il grana padano grattugiato e insaporite con una grattugiata di noce moscata.
Tostate il pane per qualche minuto sotto al grill caldo, fino a doratura.
Servite la vostra vellutata di zucca cospargendola con un po’ di rosmarino e con i crostini di pane.
Note
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