La sfogliata funghi e speck è una deliziosa torta salata facile e gustosa.
Un guscio di pasta sfoglia impreziosito di funghi, speck e scamorza affumicata per la gioia del palato, perfetta per una cena informale, o come antipasto, o per una gita fuori porta, o da portare in ufficio come pranzo al sacco.
Leggete come fare la sfogliata funghi e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (fresca rotondo)
- 200 gFunghi porcini
- 70 gSpeck
- 150 gScamorza affumicata
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita, eliminando le radici e i residui di terra, e affettateli.
Sbucciate l’aglio.
In una padella fate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete l’aglio, fatelo dorare e unite i funghi.
Lasciate cuocere a fiamma allegra per cinque minuti, aggiustando di sale e rimestando spesso, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate la scamorza a dadini.
Stendete la pasta sfoglia fino a formare un disco della grandezza adeguata a rivestire una teglia da 24 cm di diametro e sistematela nella teglia rivestita di carta da forno.
Con i rebbi di una forchetta bucherellatela.
Sistematevi le fettine di speck e distribuiteci i cubetti di scamorza.
Aggiungete i funghi, richiudete i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e infornate la vostra sfogliata funghi e speck in forno caldo a 200° per venticinque minuti circa, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.