Il plumcake allo yogurt è un delizioso dolce da colazione e merenda, sofficissimo e facile da fare.
Ingredienti e procedimento semplice per un dolce perfetto da gustare al naturale, o da farcire secondo di gusti con creme, confetture e marmellate, perfetto per la colazione di tutta la famiglia.
Leggete come fare il plumcake allo yogurt con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del plumcake allo yogurt
In una capiente ciotola mettete le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche montate tutto fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete l’olio a filo e lo yogurt senza smettere di montare.
Unite infine la farina, la vanillina e il lievito setacciati, incorporandoli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto ottenuto.
Cuocete in forno in modalità statica a 180° già caldo per quaranta minuti circa, controllando la cottura con uno stecchino solo dopo la prima mezz’ora di cottura, immergendolo nel dolce fino a farlo fuori uscire asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare il vostro plumcake allo yogurt nello stampo prima di trasferirlo su di un vassoio o un piatto da portata e servirlo.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee facili e golose perfette per colazione e merenda: la trovi direttamente cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni