Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt è un delizioso dolce da colazione e merenda, sofficissimo e facile da fare.

Ingredienti e procedimento semplice per un dolce perfetto da gustare al naturale, o da farcire secondo di gusti con creme, confetture e marmellate, perfetto per la colazione di tutta la famiglia.

Leggete come fare il plumcake allo yogurt con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

plumcake allo yogurt gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
200 ml yogurt bianco naturale
3 uova
150 g zucchero
100 ml olio di semi
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione del plumcake allo yogurt

In una capiente ciotola mettete le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche montate tutto fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Aggiungete l’olio a filo e lo yogurt senza smettere di montare.

Unite infine la farina, la vanillina e il lievito setacciati, incorporandoli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto ottenuto.

Cuocete in forno in modalità statica a 180° già caldo per quaranta minuti circa, controllando la cottura con uno stecchino solo dopo la prima mezz’ora di cottura, immergendolo nel dolce fino a farlo fuori uscire asciutto.

Sfornate e lasciate raffreddare il vostro plumcake allo yogurt nello stampo prima di trasferirlo su di un vassoio o un piatto da portata e servirlo.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee facili e golose perfette per colazione e merenda: la trovi direttamente cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *