Brodo di pollo in pentola a pressione

Brodo di pollo in pentola a pressione

Il brodo di pollo in pentola a pressione è un gustoso piatto facile e veloce da fare.

Ingredienti e procedimento semplice ed un tempo di cottura ridotto e a fiamma bassa consentono un risparmio in termini di tempo ed energia o gas, con un risultato ricco di gusto.

Leggete come fare il brodo di pollo in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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brodo di pollo in pentola a pressione gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g pollo (intero o cosce, secondo i vostri gusti)
1 carota
1 patata
1 gambo sedano
1 cipolla
4 pomodorini
aromi a scelta (prezzemolo, foglie di alloro, ecc.)
sale

Preparazione del brodo di pollo in pentola a pressione

Pelate la carota e la patata e tagliatele a tocchetti.

Pulite il sedano e tagliatelo a pezzetti.

Sbucciate la cipolla e fatela a pezzi.

Lavate i pomodorini e tagliateli in due.

Raccogliete tutte le verdure così preparate nella pentola a pressione.

Togliete la pelle dal pollo e aggiungetelo in pentola.

Aggiungete tanta acqua fredda, quanto necessaria a coprire il pollo, o fino al limite segnato sulla pentola, aggiustate di sale e richiudete la pentola stessa con il coperchio, lasciando la valvola sollevata (tenete la valvola abbassata se è indicato in questo modo dal manuale d’uso della vostra pentola a pressione).

Portate sul fuoco a fiamma alta.

Quando la pentola inizierà a fischiare, abbassate la fiamma al minimo, richiudete la valvola e lasciate cuocere per trentacinque minuti.

Al termine del tempo di cottura spegnete la fiamma e aspettate che la pentola smetta di borbottare.

Sollevate la valvola e lasciate fuoriuscire completamente il vapore prima di rimuovere il coperchio e utilizzare il vostro brodo di pollo in pentola a pressione per le vostre preparazioni.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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