Sfogliata mele e mandorle

Sfogliata mele e mandorle

La sfogliata mele e mandorle è una torta a base di pasta sfoglia facilissima e veloce da fare.

Ingredienti semplici e tanta golosità per una torta perfetta come fine pasto per il pranzo della domenica o per un’occasione speciale.

Leggete come fare la sfogliata mele e mandorle con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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sfogliata mele e mandorle gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
400 g mele
60 g mandorle
100 g confettura di albicocche
succo di limone (di un limone)

Preparazione della sfogliata mele e mandorle

Allungate la confettura di albicocche con un po’ di succo di limone e mescolatela per renderla più liquida.

Tritate le mandorle grossolanamente al coltello o pochi secondi in un mixer.

Lavate bene le mele tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e i semi e tagliatele a fettine sottili pochi millimetri (se non la gradite potete togliere la buccia).

Spruzzate le fettine di mele tagliate con il resto del succo di limone.

Srotolate la pasta sfoglia e disponetela con tutta la carta da forno che la contiene in una tortiera da 26 cm di diametro.

Spalmate la confettura di albicocche sul fondo della sfoglia.

Cospargete con metà delle mandorle tritate.

Disponete le fettine di mela a raggiera, sovrapponendole leggermente e poi distribuite sulla superficie delle mele il resto delle mandorle tritate.

Infornate in forno statico già caldo, a 200°, per venti minuti circa, fino a doratura della sfoglia.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra sfogliata mele e mandorle.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torta di mele 15 golose varianti con tante idee di torte facili da fare e molto golose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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