Crostata morbida sacher

Crostata morbida sacher

La crostata morbida sacher è un’irresistibile torta al cioccolato fondente e confettura di albicocche, facile da fare e molto golosa.

Un procedimento semplice per una torta perfetta come fine pasto per il pranzo della domenica o per un’occasione speciale o una ricorrenza.

Leggete come fare la crostata morbida sacher con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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crostata morbida sacher gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della crostata morbida sacher

2 uova
100 g zucchero
100 g farina 00
150 g cioccolato fondente
150 g burro
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

per la farcitura della crostata morbida sacher

160 g confettura di albicocche
150 g cioccolato fondente
100 ml panna fresca liquida
gocce di cioccolato fondente (per decorare)

Preparazione della crostata morbida sacher

Preparate la base.

Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.

Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e mescolatelo energicamente al cioccolato fuso fino a quando non avrete un composto liscio ed omogeneo.

In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e gonfie. Aggiungete il composto di cioccolato e burro, sempre mescolando con le fruste elettriche e unite infine la farina e il lievito per dolci.

Imburrate e infarinate uno stampo furbo per crostata morbida da 24 cm di diametro e versateci il composto preparato, livellandolo.

Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per venticinque minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare nello stampo e poi ribaltate la base della crostata su di un piatto da portata.

Farcite l’incavo che si è creato sulla torta con la confettura di albicocche, livellandola.

Tritate il cioccolato per la farcitura e mettetelo in una ciotola.

Mettete la panna in un pentolino e portate sul fuoco per pochi minuti, fino a quando non sfiorerà il bollore.

Spegnete e versate la panna calda sul cioccolato tritato, mescolando energicamente fino a quando non otterrete una glassa liscia e fluida.

Versate la glassa sulla confettura, livellandola.

Decorate la vostra crostata morbida sacher con gocce di cioccolato fondente.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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