La crostata morbida sacher è un’irresistibile torta al cioccolato fondente e confettura di albicocche, facile da fare e molto golosa.
Un procedimento semplice per una torta perfetta come fine pasto per il pranzo della domenica o per un’occasione speciale o una ricorrenza.
Leggete come fare la crostata morbida sacher con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base della crostata morbida sacher
per la farcitura della crostata morbida sacher
Preparazione della crostata morbida sacher
Preparate la base.
Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.
Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e mescolatelo energicamente al cioccolato fuso fino a quando non avrete un composto liscio ed omogeneo.
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e gonfie. Aggiungete il composto di cioccolato e burro, sempre mescolando con le fruste elettriche e unite infine la farina e il lievito per dolci.
Imburrate e infarinate uno stampo furbo per crostata morbida da 24 cm di diametro e versateci il composto preparato, livellandolo.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per venticinque minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare nello stampo e poi ribaltate la base della crostata su di un piatto da portata.
Farcite l’incavo che si è creato sulla torta con la confettura di albicocche, livellandola.
Tritate il cioccolato per la farcitura e mettetelo in una ciotola.
Mettete la panna in un pentolino e portate sul fuoco per pochi minuti, fino a quando non sfiorerà il bollore.
Spegnete e versate la panna calda sul cioccolato tritato, mescolando energicamente fino a quando non otterrete una glassa liscia e fluida.
Versate la glassa sulla confettura, livellandola.
Decorate la vostra crostata morbida sacher con gocce di cioccolato fondente.
Note
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Dosi variate per porzioni