Crostata morbida al cioccolato

La crostata morbida al cioccolato è una golosa torta farcita, facile da fare e irresistibile.

Realizzata con lo stampo furbo, cioè quell’apposito stampo che crea una scanalatura pronta ad accogliere una cremosa farcitura, con base al cioccolato fondente e crema ganache al cioccolato al latte, questa torta è di una golosità irresistibile per grandi e piccini.

Scoprite come fare la crostata morbida al cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

crostata morbida al cioccolato gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per decorare

  • Confettini colorati al cioccolato

Per la base

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 150 g Burro
  • 2 Uova (grandi)
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 250 g Cioccolato al latte
  • 200 ml Panna (liquida da montare)

Preparazione

  1. Preparate la base.

    Tenete il burro tagliato a tocchetti a temperatura ambiente, in modo che si ammorbidisca.

    Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde fino a quando non sarà fluido.

    Aggiungete il burro a tocchetti e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Tenete da parte.

    Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non avrete un composto chiaro e gonfio (ci vorranno una decina di minuti).

    Aggiungete il composto di cioccolato e burro, e, sempre mescolando con le fruste, farina e lievito setacciati.

    Imburrate e infarinate lo stampo furbo per crostate e versatevi il composto preparato, livellandolo.

    Cuocete in forno caldo a 180° per venticinque minuti, mezz’ora (fate la prova dello stecchino: immerso al centro della torta ne deve fuori uscire asciutto).

    Sfornate, lasciate intiepidire nello stampo, quindi sformate la vostra base su di un piatto da portata e lasciate raffreddare completamente.

    Scaldate la panna in un pentolino fino a sfiorare il bollore, quindi spegnete.

    Tritate il cioccolato al latte e aggiungetelo alla panna, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versatelo nella cavità della torta creata dallo stampo furbo e lasciatelo rassettare in frigorifero per mezz’ora.

    Decorate con i confettini colorati al cioccolato lungo i bordi e rimettete la vostra crostata morbida al cioccolato in frigorifero fino a quando la farcitura non si sarà rappresa completamente.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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