La crostata morbida al cioccolato è una golosa torta farcita, facile da fare e irresistibile.
Realizzata con lo stampo furbo, cioè quell’apposito stampo che crea una scanalatura pronta ad accogliere una cremosa farcitura, con base al cioccolato fondente e crema ganache al cioccolato al latte, questa torta è di una golosità irresistibile per grandi e piccini.
Scoprite come fare la crostata morbida al cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per decorare
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Confettini colorati al cioccolato
Per la base
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150 g Cioccolato fondente
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150 g Burro
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2 Uova (grandi)
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100 g Zucchero
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100 g Farina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Per la farcitura
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250 g Cioccolato al latte
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200 ml Panna (liquida da montare)
Preparazione
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Preparate la base.
Tenete il burro tagliato a tocchetti a temperatura ambiente, in modo che si ammorbidisca.
Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde fino a quando non sarà fluido.
Aggiungete il burro a tocchetti e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Tenete da parte.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non avrete un composto chiaro e gonfio (ci vorranno una decina di minuti).
Aggiungete il composto di cioccolato e burro, e, sempre mescolando con le fruste, farina e lievito setacciati.
Imburrate e infarinate lo stampo furbo per crostate e versatevi il composto preparato, livellandolo.
Cuocete in forno caldo a 180° per venticinque minuti, mezz’ora (fate la prova dello stecchino: immerso al centro della torta ne deve fuori uscire asciutto).
Sfornate, lasciate intiepidire nello stampo, quindi sformate la vostra base su di un piatto da portata e lasciate raffreddare completamente.
Scaldate la panna in un pentolino fino a sfiorare il bollore, quindi spegnete.
Tritate il cioccolato al latte e aggiungetelo alla panna, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versatelo nella cavità della torta creata dallo stampo furbo e lasciatelo rassettare in frigorifero per mezz’ora.
Decorate con i confettini colorati al cioccolato lungo i bordi e rimettete la vostra crostata morbida al cioccolato in frigorifero fino a quando la farcitura non si sarà rappresa completamente.