La pasta al forno funghi e mozzarella è un delizioso primo piatto, facile da preparare e molto gustoso.
Pochi ingredienti per un piatto dal gusto delicato, ma saporito, perfetto per deliziare i vostri ospiti anche per il pranzo della domenica.
Scoprite come fare la pasta al forno funghi e mozzarella con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta (rigata)
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300 g Funghi champignon
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2 Cipollotti
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300 ml Besciamella
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200 g Mozzarella
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Timo
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40 g Grana padano (grattugiato)
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Burro
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite i funghi con un foglio di carta da cucina inumidito e tagliate via le radici.
Affettateli.
Cuocete la pasta al dente mentre preparate il condimento.
Pulite i cipollotti e riduceteli a rondelle sottili.
In un’ampia padella fate scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungete i cipollotti e i funghi, aggiungete un po’ di timo, aggiustate di sale e lasciateli rosolare per cinque minuti.
Spegnete e aggiungete la besciamella, mescolando a fondo.
Scolate la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Mescolate la pasta con il condimento preparato, aggiungendo l’acqua tenuta da parte all’occorrenza.
Mettete qualche fiocchetto di burro in una pirofila e sistemateci la pasta a strati alternati con la mozzarella e il formaggio grattugiato.
Cospargete la superficie con qualche altro fiocchetto di burro e infornate a 180° in forno preriscaldato per quindici minuti, quindi passate in modalità grill per qualche altro minuto.
Sfornate, lasciate rassettare per cinque minuti e servite la vostra pasta al forno funghi e mozzarella.
Note
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Gnam:)