Pasta al forno funghi e mozzarella

La pasta al forno funghi e mozzarella è un delizioso primo piatto, facile da preparare e molto gustoso.

Pochi ingredienti per un piatto dal gusto delicato, ma saporito, perfetto per deliziare i vostri ospiti anche per il pranzo della domenica.

Scoprite come fare la pasta al forno funghi e mozzarella con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

pasta al forno funghi e mozzarella gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta (rigata)
  • 300 g Funghi champignon
  • 2 Cipollotti
  • 300 ml Besciamella
  • 200 g Mozzarella
  • Timo
  • 40 g Grana padano (grattugiato)
  • Burro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i funghi con un foglio di carta da cucina inumidito e tagliate via le radici.

    Affettateli.

    Cuocete la pasta al dente mentre preparate il condimento.

    Pulite i cipollotti e riduceteli a rondelle sottili.

    In un’ampia padella fate scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungete i cipollotti e i funghi, aggiungete un po’ di timo, aggiustate di sale e lasciateli rosolare per cinque minuti.

    Spegnete e aggiungete la besciamella, mescolando a fondo.

    Scolate la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

    Mescolate la pasta con il condimento preparato, aggiungendo l’acqua tenuta da parte all’occorrenza.

    Mettete qualche fiocchetto di burro in una pirofila e sistemateci la pasta a strati alternati con la mozzarella e il formaggio grattugiato.

    Cospargete la superficie con qualche altro fiocchetto di burro e infornate a 180° in forno preriscaldato per quindici minuti, quindi passate in modalità grill per qualche altro minuto.

    Sfornate, lasciate rassettare per cinque minuti e servite la vostra pasta al forno funghi e mozzarella.

  2. Chez Bibia

Note

Non perderti Le migliori ricette con i funghi una deliziosa raccolta di ricette facili e sfiziose: clicca QUI.

Seguimi sulla mia pagina facebook QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Una risposta a “Pasta al forno funghi e mozzarella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2022

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.