La torta di pere morbida è una deliziosa torta da credenza, facilissima da preparare.
Una consistenza morbida e golosa che conquista il palato con pochi, semplici ingredienti, senza olio e senza burro, perfetta come fine pasto, per colazione o merenda.
Scoprite come fare la torta di pere morbida con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30 – 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Pere
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2 Uova
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100 g Zucchero
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150 g Farina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 Limone
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1 bustina Vanillina
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100 ml Latte
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza. Spremetene anche il succo.
Pelate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili, raccogliendole in una ciotola.
Irroratele con il succo del limone e tenetele da parte.
Sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete il latte, la scorza grattugiata del limone, farina, vanillina e lievito setacciati.
Quando avrete un composto omogeneo unite le fettine di pere sgocciolate.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.
Infornate in forno caldo a 180°, per trenta, trentacinque minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare, quindi servite la vostra torta di pere morbida decorandola di zucchero a velo a piacere.
Ho fatto la torta: ottima davvero! Vorrei chiederti se posso usare la stessa ricetta mettendo al posto delle pere, altra frutta, tipo mele oppure banane, oppure bisogna variare delle dosi?
Grazie! Brava.
Non ci ho provato, ma penso potrebbero andarci anche le mele 🙂