Crea sito

Torta di pere morbida

La torta di pere morbida è una deliziosa torta da credenza, facilissima da preparare.

Una consistenza morbida e golosa che conquista il palato con pochi, semplici ingredienti, senza olio e senza burro, perfetta come fine pasto, per colazione o merenda.

Scoprite come fare la torta di pere morbida con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

torta di pere morbida gp
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 – 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Pere
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Farina
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 ml Latte
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza. Spremetene anche il succo.

    Pelate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili, raccogliendole in una ciotola.

    Irroratele con il succo del limone e tenetele da parte.

    Sbattete le uova con lo zucchero.

    Aggiungete il latte, la scorza grattugiata del limone, farina, vanillina e lievito setacciati.

    Quando avrete un composto omogeneo unite le fettine di pere sgocciolate.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.

    Infornate in forno caldo a 180°, per trenta, trentacinque minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare, quindi servite la vostra torta di pere morbida decorandola di zucchero a velo a piacere.

  2. Chez Bibia

Note

Seguimi sulla mia pagina facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” 😉

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia per ricevere le nuova ricette via mail: clicca QUI e segui le istruzioni 😉

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Torta di pere morbida”

  1. Ho fatto la torta: ottima davvero! Vorrei chiederti se posso usare la stessa ricetta mettendo al posto delle pere, altra frutta, tipo mele oppure banane, oppure bisogna variare delle dosi?
    Grazie! Brava.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.