Torta di sfoglia ricotta pere e cioccolato

Torta di sfoglia ricotta pere e cioccolato

La torta di sfoglia ricotta pere e cioccolato è una deliziosa torta, facilissima da preparare e perfetta per merenda o come fine pasto.

A base di pasta sfoglia fresca, si prepara velocemente e conquista il palato di grandi e piccoli.

Leggete come fare la torta di sfoglia ricotta pere e cioccolato con la ricetta e il tutorial fotografico che trovate di seguito 😉

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 Pera
  • Burro (1 noce)
  • 3 Tuorli
  • 140 g Zucchero
  • 300 g Ricotta
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • Cannella in polvere
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Sbucciate la pera, privatela del torsolo e tagliatela a cubetti.

    Metteteli in padella con il burro, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella e rosolateli.

    In una ciotola sbattete i tuorli con 100 g di zucchero, unite la ricotta, lavorate bene il composto e aggiungete le gocce di cioccolato e le pere cotte.

  2. torta di sfoglia ricotta pere e cioccolato pp1

    Srotolate la pasta sfoglia. Ritagliate un disco della grandezza adatta a rivestire il fondo di una tortiera da 24 cm di diametro (basterà utilizzare la tortiera stessa come “guida”) e 6 strisce dal resto della pasta sfoglia (1).

    Sistemate il disco nella tortiera dopo averla rivestita di carta a forno, intrecciate le strisce a due a due e, sovrapponendole leggermente sul bordo del disco, disponetele lungo i bordi (2, 3).

  3. torta di sfoglia ricotta pere e cioccolato pp2

    Versate all’interno di questo guscio di sfoglia il composto precedentemente preparato (4) e spolveratelo con lo zucchero rimasto (5).

    Infornate in forno caldo a 200° per mezz’ora.

  4. Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra torta di sfoglia ricotta pere e cioccolato su di un piatto da portata.

    Spolverate di zucchero a velo a piacere (6).

    Chez Bibia

Note

Prova anche la Confettura di Pere Zenzero e Cannella: ricetta QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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