La torta di sfoglia ricotta pere e cioccolato è una deliziosa torta, facilissima da preparare e perfetta per merenda o come fine pasto.
A base di pasta sfoglia fresca, si prepara velocemente e conquista il palato di grandi e piccoli.
Leggete come fare la torta di sfoglia ricotta pere e cioccolato con la ricetta e il tutorial fotografico che trovate di seguito 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 Pera
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Burro (1 noce)
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3 Tuorli
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140 g Zucchero
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300 g Ricotta
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50 g Gocce di cioccolato fondente
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Cannella in polvere
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Sbucciate la pera, privatela del torsolo e tagliatela a cubetti.
Metteteli in padella con il burro, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella e rosolateli.
In una ciotola sbattete i tuorli con 100 g di zucchero, unite la ricotta, lavorate bene il composto e aggiungete le gocce di cioccolato e le pere cotte.
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Srotolate la pasta sfoglia. Ritagliate un disco della grandezza adatta a rivestire il fondo di una tortiera da 24 cm di diametro (basterà utilizzare la tortiera stessa come “guida”) e 6 strisce dal resto della pasta sfoglia (1).
Sistemate il disco nella tortiera dopo averla rivestita di carta a forno, intrecciate le strisce a due a due e, sovrapponendole leggermente sul bordo del disco, disponetele lungo i bordi (2, 3).
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Versate all’interno di questo guscio di sfoglia il composto precedentemente preparato (4) e spolveratelo con lo zucchero rimasto (5).
Infornate in forno caldo a 200° per mezz’ora.
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Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra torta di sfoglia ricotta pere e cioccolato su di un piatto da portata.
Spolverate di zucchero a velo a piacere (6).
Note
Prova anche la Confettura di Pere Zenzero e Cannella: ricetta QUI.
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