La confettura di pere zenzero e cannella è una golosa e irresistibile conserva facile da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e una procedura facile per una confettura perfetta da spalmare su fette biscottate o pane o per farcire dolci e biscotti, ma anche irresistibile in accompagnamento a formaggi stagionati.
Scoprite come fare la confettura di pere zenzero e cannella con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 vasetti da 250 ml
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Pere
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100 g Zenzero fresco
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Cannella in polvere
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350 g Zucchero
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1 Limone
Preparazione
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Pelate le pere, tagliatele a spicchi, eliminate i semi e il torsolo e tagliate il resto a dadini.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili.
Spremete il succo del limone.
Mettete tutto in un pentolino con lo zucchero e portate sul fuoco a fiamma bassa.
Mescolate a fondo e aggiungete un po’ di cannella, secondo i vostri gusti.
Lasciate cuocere in tutto per quaranta minuti, rimestando di tanto in tanto.
Nel frattempo sterilizzate i barattoli che userete per la confettura.
Quando la confettura sarà cotta passatela al passa verdure per ottenerne una purea.
Invasate subito la vostra confettura di pere zenzero e cannella, richiudetela con i coperchi e fatela raffreddare con i barattoli capovolti.
Quando sarà fredda, capovolgetela e controllate che il sottovuoto sia avvenuto correttamente e che non si senta il classico “click clack” spingendo sul tappo.
Conservate la vostra confettura in un luogo fresco e asciutto e lontano dalla luce per due o tre mesi.
Una volta aperto il barattolo, conservatelo in frigorifero e consumate la confettura entro tre o quattro giorni.