Confettura di pere zenzero e cannella

Confettura di pere zenzero e cannella

La confettura di pere zenzero e cannella è una golosa e irresistibile conserva facile da preparare.

Pochi, semplici ingredienti e una procedura facile per una confettura perfetta da spalmare su fette biscottate o pane o per farcire dolci e biscotti, ma anche irresistibile in accompagnamento a formaggi stagionati.

Scoprite come fare la confettura di pere zenzero e cannella con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

confettura di pere zenzero e cannella gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 vasetti da 250 ml
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Pere
  • 100 g Zenzero fresco
  • Cannella in polvere
  • 350 g Zucchero
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Pelate le pere, tagliatele a spicchi, eliminate i semi e il torsolo e tagliate il resto a dadini.

    Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili.

    Spremete il succo del limone.

    Mettete tutto in un pentolino con lo zucchero e portate sul fuoco a fiamma bassa.

    Mescolate a fondo e aggiungete un po’ di cannella, secondo i vostri gusti.

    Lasciate cuocere in tutto per quaranta minuti, rimestando di tanto in tanto.

    Nel frattempo sterilizzate i barattoli che userete per la confettura.

    Quando la confettura sarà cotta passatela al passa verdure per ottenerne una purea.

    Invasate subito la vostra confettura di pere zenzero e cannella, richiudetela con i coperchi e fatela raffreddare con i barattoli capovolti.

    Quando sarà fredda, capovolgetela e controllate che il sottovuoto sia avvenuto correttamente e che non si senta il classico “click clack” spingendo sul tappo.

    Conservate la vostra confettura in un luogo fresco e asciutto e lontano dalla luce per due o tre mesi.

    Una volta aperto il barattolo, conservatelo in frigorifero e consumate la confettura entro tre o quattro giorni.

  2. Chez Bibia

Note

Nella preparazione di conserve e marmellate attenetevi sempre alle linee guida del Ministero della Salute che trovate QUI.

Scopri QUI tutte le ricette di conserve, confetture e marmellate di Chez Bibia 😉

Seguimi anche sulla mia pagina facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *