Torta di patate e salumi

Torta di patate e salumi

La torta di patate e salumi è un delizioso piatto salva cena e svuota frigo, perfetto piatto unico o secondo piatto, facilissima da preparare.

Pochi ingredienti e un procedimento facile per un piatto delizioso che conquista il palato di grandi e piccoli.

Leggete come fare la torta di patate e salumi con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

torta di patate e salumi gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 250 g Salumi misti (a dadini)
  • 100 g Scamorza
  • Burro (q.b.)
  • 50 g Grana padano (grattugiato)
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a rondelle.

    Lessatele in abbondante acqua salata per cinque minuti, quindi scolatele prelevandole con un mestolo forato e appoggiatele delicatamente su della carta da cucina, in modo che non si rompano.

    Tagliate la scamorza a cubetti.

  2. Foderate di carta da forno uno stampo a cerchio apribile da 24 cm di diametro.

    Fate uno strato di patate.

    Farcite con un po’ di salumi e un po’ di scamorza a cubetti.

    Spolverate un po’ di formaggio grattugiato.

  3. Fate un nuovo strato di patate, un altro di salumi e scamorza a un po’ di formaggio grattugiato e continuate fino ad esaurire gli ingredienti, tenendo da parte un po’ di formaggio grattugiato e terminando con uno strato di patate.

    Coprite lo stampo con un foglio di alluminio e infornate in forno caldo, a 180° per trenta minuti.

    Sfornate, rimuovete l’alluminio, spolverate con il resto del formaggio grattugiato e aggiungete qualche fiocchetto di burro.

  4. Infornate nuovamente, senza coprire, per altri venti, venticinque minuti, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate intiepidire e trasferite la vostra torta di patate e salumi su un piatto da portata.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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