La torta di patate e salumi è un delizioso piatto salva cena e svuota frigo, perfetto piatto unico o secondo piatto, facilissima da preparare.
Pochi ingredienti e un procedimento facile per un piatto delizioso che conquista il palato di grandi e piccoli.
Leggete come fare la torta di patate e salumi con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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250 g Salumi misti (a dadini)
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100 g Scamorza
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Burro (q.b.)
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50 g Grana padano (grattugiato)
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Sale
Preparazione
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Pelate le patate e tagliatele a rondelle.
Lessatele in abbondante acqua salata per cinque minuti, quindi scolatele prelevandole con un mestolo forato e appoggiatele delicatamente su della carta da cucina, in modo che non si rompano.
Tagliate la scamorza a cubetti.
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Foderate di carta da forno uno stampo a cerchio apribile da 24 cm di diametro.
Fate uno strato di patate.
Farcite con un po’ di salumi e un po’ di scamorza a cubetti.
Spolverate un po’ di formaggio grattugiato.
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Fate un nuovo strato di patate, un altro di salumi e scamorza a un po’ di formaggio grattugiato e continuate fino ad esaurire gli ingredienti, tenendo da parte un po’ di formaggio grattugiato e terminando con uno strato di patate.
Coprite lo stampo con un foglio di alluminio e infornate in forno caldo, a 180° per trenta minuti.
Sfornate, rimuovete l’alluminio, spolverate con il resto del formaggio grattugiato e aggiungete qualche fiocchetto di burro.
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Infornate nuovamente, senza coprire, per altri venti, venticinque minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e trasferite la vostra torta di patate e salumi su un piatto da portata.
Note
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