La torta morbida pere e cioccolato è una golosa torta da dispensa, facile da fare e irresistibile.
La dolcezza delle pere ben si sposa con il sapore intenso del cioccolato fondente in una torta che si scioglie in bocca dal gusto paradisiaco. Del resto le torte a base di pere sono sempre una garanzia di successo per la loro umidità e dolcezza misurata, capace di conquistare il palato come con la classica torta di ricotta e pere, o con la semplice torta di pere morbida.
Leggete come fare la torta morbida pere e cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta morbida pere e cioccolato
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e i semi e tagliatele a pezzetti.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
In una capiente ciotola, con una frusta, sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete l’olio di semi e il latte, mescolate bene e unite la farina e il li
evito per dolci, mescolando ancora.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi aggiungete i cubetti di pere e il cioccolato tritato e mescolate con una spatola per amalgamarli al composto.
Ungete e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.
Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato fondente e cuocete in forno statico già caldo, a 180° per trentacinque, quaranta minuti, facendo la prova dello stecchino dopo la prima mezz’ora di cottura.
Sfornate lasciate raffreddare completamente e servite la vostra torta morbida pere e cioccolato.
Note
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Dosi variate per porzioni