Torta morbida pere e cioccolato

Torta morbida pere e cioccolato

La torta morbida pere e cioccolato è una golosa torta da dispensa, facile da fare e irresistibile.

La dolcezza delle pere ben si sposa con il sapore intenso del cioccolato fondente in una torta che si scioglie in bocca dal gusto paradisiaco. Del resto le torte a base di pere sono sempre una garanzia di successo per la loro umidità e dolcezza misurata, capace di conquistare il palato come con la classica torta di ricotta e pere, o con la semplice torta di pere morbida.

Leggete come fare la torta morbida pere e cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

torta morbida pere e cioccolato gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
130 g zucchero
60 ml olio di semi
120 ml latte
100 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
500 g pere
100 g cioccolato fondente
40 g gocce di cioccolato fondente

Preparazione della torta morbida pere e cioccolato

Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e i semi e tagliatele a pezzetti.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
In una capiente ciotola, con una frusta, sbattete le uova con lo zucchero.

Aggiungete l’olio di semi e il latte, mescolate bene e unite la farina e il li
evito per dolci, mescolando ancora.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi aggiungete i cubetti di pere e il cioccolato tritato e mescolate con una spatola per amalgamarli al composto.

Ungete e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.
Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato fondente e cuocete in forno statico già caldo, a 180° per trentacinque, quaranta minuti, facendo la prova dello stecchino dopo la prima mezz’ora di cottura.
Sfornate lasciate raffreddare completamente e servite la vostra torta morbida pere e cioccolato.

Chez Bibia

Note

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *