La torta rustica zucca e pancetta è una gustosa torta salata facile da preparare.
Pochi ingredienti per un guscio croccante e saporito che racchiude una farcitura di zucca, pancetta e scamorza gustosa ed invitante.
Scoprite come fare la torta rustica zucca e pancetta con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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80 ml Olio extravergine d'oliva
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100 ml Acqua
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1 cucchiaino Aceto di vino bianco
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350 g Zucca
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100 g Scamorza (provola)
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100 g Pancetta affumicata
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Sale
Preparazione
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Disponete la farina a fontana, fate un vuoto al centro e versateci l’olio extra vergine di oliva.
Iniziate ad impastare con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungete l’acqua e l’aceto a filo, passando ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
Aggiungete una presa di sale, impastate ancora fino ad inglobarlo bene al composto e formate un panetto. Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo tagliate la polpa di zucca a cubetti e fatela cuocere in pentola con poca acqua leggermente salata per una ventina di minuti, fino a quando non si sarà disfatta. Scolatela dell’acqua in eccesso e schiacciatela con una forchetta.
Tagliate la scamorza e la pancetta a dadini.
Riprendete l’impasto e stendetene i due terzi in un disco sottile per foderare il fondo e i lati di una tortiera da 24 cm di diametro.
Bucherellate il fondo dell’impasto con i rebbi di una forchetta.
Distribuiteci sopra la purea di zucca e i dadini di scamorza e pancetta.
Stendete il resto dell’impasto in un disco della grandezza giusta per richiudere la torta rustica, posizionatelo sulla torta e pizzicate i bordi per farli aderire all’impasto sottostante.
Infornate in forno caldo a 190° per mezz’ora, fino al grado di doratura desiderato.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra torta rustica zucca e pancetta.