Torta rustica zucca e pancetta

Torta rustica zucca e pancetta

La torta rustica zucca e pancetta è una gustosa torta salata facile da preparare.

Pochi ingredienti per un guscio croccante e saporito che racchiude una farcitura di zucca, pancetta e scamorza gustosa ed invitante.

Scoprite come fare la torta rustica zucca e pancetta con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

torta rustica zucca e pancetta gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Aceto di vino bianco
  • 350 g Zucca
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 100 g Pancetta affumicata
  • Sale

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana, fate un vuoto al centro e versateci l’olio extra vergine di oliva.

    Iniziate ad impastare con l’aiuto di una forchetta.

    Aggiungete l’acqua e l’aceto a filo, passando ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.

    Aggiungete una presa di sale, impastate ancora fino ad inglobarlo bene al composto e formate un panetto. Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

    Nel frattempo tagliate la polpa di zucca a cubetti e fatela cuocere in pentola con poca acqua leggermente salata per una ventina di minuti, fino a quando non si sarà disfatta. Scolatela dell’acqua in eccesso e schiacciatela con una forchetta.

    Tagliate la scamorza e la pancetta a dadini.

    Riprendete l’impasto e stendetene i due terzi in un disco sottile per foderare il fondo e i lati di una tortiera da 24 cm di diametro.

    Bucherellate il fondo dell’impasto con i rebbi di una forchetta.

    Distribuiteci sopra la purea di zucca e i dadini di scamorza e pancetta.

    Stendete il resto dell’impasto in un disco della grandezza giusta per richiudere la torta rustica, posizionatelo sulla torta e pizzicate i bordi per farli aderire all’impasto sottostante.

    Infornate in forno caldo a 190° per mezz’ora, fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra torta rustica zucca e pancetta.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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