Torta Sacher

Torta Sacher

La torta Sacher è una torta classica di pasticceria al cioccolato, inventata nel 1800 dall’omonimo pasticciere austriaco.
Una torta al cioccolato farcita da confettura di albicocche e ricoperta di glassa al cioccolato il cui successo non è mai tramontato.
La ricetta originale della Sacher è protetta da un marchio di fabbrica ma ne esistono moltissime imitazioni dal gusto irresistibile.
Leggete come fare la torta Sacher o Sachertorte con la ricetta facile che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

torta sacher gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta Sacher

per la base

  • 60 gcioccolato fondente
  • 40 gpanna fresca liquida
  • 130 gburro
  • 90 gzucchero
  • 2uova
  • 90 gfarina
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 gconfettura di albicocche

per la glassa

  • 200 gcioccolato fondente
  • 130 gpanna fresca liquida

per la decorazione

  • 50 gcioccolato fondente

Preparazione della torta Sacher

  1. Preparate la base.

    Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con la panna.

    Spegnete e lasciate raffreddare.

    Mettete il burro ammorbidito in una capiente ciotola con lo zucchero e montate tutto fino ad ottenere un composto soffice e chiaro, quindi incorporate un uovo per volta dopo averlo sbattuto leggermente con una forchetta in una ciotolina.

    Aspettate che il primo uovo sia incorporato al composto prima di aggiungere il successivo.

    Aggiungete il composto di cioccolato e panna, mescolando a fondo.

  2. Unite infine farina e lievito setacciato con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 18 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per trentacinque, quaranta minuti, facendo la prova stecchino dopo la prima mezz’ora di cottura: quando la torta sarà cotta, immergendovi uno stecchino di legno, questo ne deve fuori uscire asciutto.

    Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.

  3. Dividetela in due dischi uguali e farcitela all’interno con la metà della confettura di albicocche.

    Usate il resto della confettura per ricoprire la superficie e i bordi della torta quindi lasciatela riposare su di una gratella scoperta per un’ora.

    Trascorso questo tempo preparate la glassa.

    Tritate il cioccolato e raccoglietelo in una ciotola.

    Scaldate la panna fino a sfiorare il bollore, quindi versatela sul cioccolato tritato e mescolate fino ad avere un composto omogeneo e lucido.

    Versate la glassa sulla torta, ricoprendo anche i bordi e mettete la torta in frigorifero per un’ora per far rapprendere la glassa.

    Tritate e fate fondere il cioccolato previsto per la decorazione, trasferitelo in una tasca da pasticciere con bocchetta piccola e decorate la vostra torta Sacher con la classica scritta o secondo la vostra fantasia.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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