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Passatelli in brodo

I passatelli in brodo sono un delizioso primo piatto, facile da preparare, ma nello stesso tempo elegante, dal gusto irresistibile. 

I passatelli sono un primo piatto tipico dell’Emilia Romagna a base di uova, formaggio e pangrattato e hanno la forma di grossi spaghetti, ma della lunghezza di quattro o cinque centimetri. Piatto tipico delle feste di Natale, si prestano anche ad essere serviti asciutti, ad esempio con condimenti a base di funghi, tartufo bianco o frutti di mare. 

Leggete come fare i passatelli in brodo con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • lBrodo di carne
  • 175 gPangrattato
  • 175 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 4Uova (fresche)
  • Burro
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate a fondo il pangrattato col formaggio grattugiato e una noce di burro.

    A parte sbattete le uova con un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata con una forchetta.

  2. Versate il composto di uova a filo in quello di pangrattato e formaggio mescolando inizialmente con una spatola.

    Continuate ad impastare a mano fino a quando non otterrete un composto sodo.

  3. Formate un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti.

    Lasciatelo riposare per due ore a temperatura ambiente.

    Trascorso il tempo di riposo, dividete il panetto in 3 o 4 pezzi e passate ciascun pezzo con l’apposito strumento per i passatelli (chiamato “ferro per passatelli”) oppure in uno schiaccia patate con fori larghi, ritagliando dei pezzi (simili ai dei grossi spaghetti) della lunghezza di quattro o cinque centimetri.

  4. Disponete i passatelli così preparati su di un vassoio leggermente infarinato.

    Cuoceteli nel brodo bollente per un paio di minuti, fino a quando affioreranno.

    Prelevateli con un mestolo forato e distribuiteli nei piatti da portata.

    Aggiungete un mestolo di brodo in ogni piatto e servite subito, ben caldi, i vostri passatelli in brodo.

    Chez Bibia

Note

Vuoi preparare la pasta fresca all’uovo? Segui la ricetta collaudata e garantita che trovi QUI 😉 Per non perderti più nemmeno una ricetta diventa fan di Chez Bibia anche su facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” 😉

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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