La torta girella alla crema è una torta golosa e scenografica, farcita prima della cottura e semplice da preparare.
Una farcitura che è una via di mezzo tra la crema pasticciera e un budino alla vaniglia, semplice da preparare, che viene disposta su di un impasto semplice e soffice, per una torta perfetta per tutte le occasioni, per il dopo pranzo o cena o per un compleanno, un anniversario, ecc.
Leggete come fare la torta girella alla crema con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcitura della torta girella alla crema
Per la base della torta girella alla crema
Preparazione della torta girella alla crema
Preparate prima la farcitura.
In un pentolino dal fondo spesso, lontano dal fuoco, mettete l’uovo e lo zucchero e mescolate a fondo.
Incorporate la vanillina e l’amido di mais, mescolando fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungete il latte a temperatura ambiente a filo, mescolando continuamente per non formare grumi.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo portate il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e fate addensare il composto mescolando continuamente: basteranno pochi minuti.
Trasferite la crema ottenuta in una ciotola e copritela con un foglio di pellicola per alimenti messo a contatto diretto con la superficie della crema.
Lasciate raffreddare completamente.
Preparate la base.
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete il latte e l’olio di semi, sempre mescolando con le fruste, e incorporate infine la farina e il lievito per dolci.
Imburrate e infarinate una tortiera da 18 o 20 cm di diametro a cerchio apribile, oppure rivestitela con della carta da forno, e versateci il composto di base della torta.
Disponete la farcitura preparata in una tasca da pasticcere con bocchetta larga e partendo dal centro della torta formate una spirale di crema sull’impasto di base: se la crema avanza, disponetela sempre con la tasca da pasticcere sulla crema già disposta a spirale (creandone in pratica così uno strato più consistente).
Infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica, per trenta, trentacinque minuti (fate la prova dello stecchino).
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e poi trasferite la vostra torta girella alla crema su di un piatto da portata.
Note
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Dosi variate per porzioni