Torta nua al limone

Torta nua al limone

La torta nua al limone è una deliziosa torta da dispensa, facile da fare e molto golosa.
Una base soffice farcita di deliziosa crema al gusto intenso di limone già prima della cottura, perfetta come fine pasto, ma anche per colazione o merenda.
Leggete come fare la torta nua al limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta nua al limone gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta nua al limone

per la crema

  • 2tuorli
  • 150 gzucchero
  • 60 gfecola di patate
  • 500 mllatte
  • 2limoni (non trattati)

per la base

  • 4uova
  • 160 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 60 mllatte
  • 1limone (non trattato)
  • 270 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

per decorare

  • zucchero a velo

Preparazione della torta nua al limone

  1. Preparate prima la crema.

    Lavate i due limoni, asciugateli e grattugiatene la scorza.

    Mettete a scaldare il latte.

    In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero con una frusta sino a quando non avrete un composto gonfio.

    Unite la fecola setacciata, incorporatela perfettamente al composto e poi aggiungete il latte a filo.

  2. Aggiungete infine la scorza grattugiata dei limoni e il loro succo e trasferite tutto in un pentolino.

    Portate sul fuoco e mescolate fino a quando la vostra crema non si addenserà.

    Versatela in un piatto largo e copritela con della pellicola da cucina a contatto con la superficie della crema, quindi lasciatela raffreddare.

    Quando la crema sarà fredda, preparate la base.

    Lavate il limone, asciugatelo, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

    In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non avrete un composto chiaro e gonfio.

  3. Aggiungete il latte e l’olio di semi, amalgamateli per bene, quindi unite la scorza grattugiata e il succo del limone.

    Unite infine la farina e il lievito setacciati.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

    Aggiungete la crema a cucchiaiate sparse.

    Infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica, per quarantacinque minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e decorate la vostra torta nua al limone con una spolverata di zucchero a velo prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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