La torta nua al limone è una deliziosa torta da dispensa, facile da fare e molto golosa.
Una base soffice farcita di deliziosa crema al gusto intenso di limone già prima della cottura, perfetta come fine pasto, ma anche per colazione o merenda.
Leggete come fare la torta nua al limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta nua al limone
per la crema
- 2tuorli
- 150 gzucchero
- 60 gfecola di patate
- 500 mllatte
- 2limoni (non trattati)
per la base
- 4uova
- 160 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- 60 mllatte
- 1limone (non trattato)
- 270 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
per decorare
- zucchero a velo
Preparazione della torta nua al limone
Preparate prima la crema.
Lavate i due limoni, asciugateli e grattugiatene la scorza.
Mettete a scaldare il latte.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero con una frusta sino a quando non avrete un composto gonfio.
Unite la fecola setacciata, incorporatela perfettamente al composto e poi aggiungete il latte a filo.
Aggiungete infine la scorza grattugiata dei limoni e il loro succo e trasferite tutto in un pentolino.
Portate sul fuoco e mescolate fino a quando la vostra crema non si addenserà.
Versatela in un piatto largo e copritela con della pellicola da cucina a contatto con la superficie della crema, quindi lasciatela raffreddare.
Quando la crema sarà fredda, preparate la base.
Lavate il limone, asciugatelo, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non avrete un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete il latte e l’olio di semi, amalgamateli per bene, quindi unite la scorza grattugiata e il succo del limone.
Unite infine la farina e il lievito setacciati.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Aggiungete la crema a cucchiaiate sparse.
Infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica, per quarantacinque minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e decorate la vostra torta nua al limone con una spolverata di zucchero a velo prima di servirla.
Note
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