Sbriciolata salata ricotta e spinaci

Sbriciolata salata ricotta e spinaci

La sbriciolata salata ricotta e spinaci è una sfiziosa torta salata, ricca di gusto e facile da fare.
Un guscio croccante con un ripieno irresistibile, perfetta per una cena informale, per un pasto fuori casa, in ufficio o al mare, per arricchire il buffet di una festa o di una ricorrenza.
Leggete come fare la sbriciolata salata ricotta e spinaci con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

sbriciolata salata ricotta e spinaci gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 130 gburro
  • 1uovo
  • 90 gparmigiano (grattugiato)
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 500 gspinaci
  • 350 gricotta
  • 2uova
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della sbriciolata salata ricotta e spinaci

  1. Pulite gli spinaci.

    Eliminate i gambi e risciacquateli sotto l’acqua corrente.

    Metteteli in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciateli appassire senza aggiungere altra acqua, quindi scolateli e fateli raffreddare.

  2. Nel frattempo in una capiente ciotola mescolate la farina, 40 g di parmigiano grattugiato e il lievito istantaneo per preparazioni salate.

    Aggiungete il burro a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso, quindi unite l’uovo ed impastate ancora.

    Otterrete un composto a grosse briciole.

    Coprite la ciotola con un po’ di pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora.

  3. Tritate gli spinaci oramai freddi e metteteli in una ciotola con la ricotta, il resto del parmigiano grattugiato, le uova, un pizzico di sale e mescolate a fondo.

    Trascorso il tempo di riposo dell’impasto foderate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro con della carta da forno e trasferitevi due terzi del composto a briciole, distribuendolo e pressandolo con le dita in modo da creare una base uniforme sul fondo e sui bordi della tortiera.

    Versateci il ripieno preparato e coprite col restante impasto a briciole.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per quaranta minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra sbriciolata salata ricotta e spinaci.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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