La crema spalmabile al pistacchio è una golosa crema da spalmare su pane e fette biscottate, per farcire dolci e crostate, facile da fare e dal sapore irresistibile.
Una preparazione semplicissima per una crema che conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare la crema spalmabile al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 barattolo da 350 ml circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpistacchi non salati (peso già sgusciati)
- 100 gcioccolato bianco
- 100 gzucchero a velo
- 120 mllatte
- 40 gburro
Preparazione della crema spalmabile al pistacchio
Sbollentate i pistacchi pochi minuti in acqua bollente.
Scolateli e metteteli in un canovaccio pulito.
Strofinateli delicatamente per staccare tutte le pellicine, quindi tostateli pochi minuti in padella.
Metteteli in un mixer e azionate l’apparecchio fino a quando non otterrete una polvere finissima.
Tritate il cioccolato bianco e mettetelo in pentola con il latte e il burro a tocchetti.
Portate sul fuoco e fate sciogliere bene il cioccolato bianco e il burro.
Unite i pistacchi spolverizzati e lo zucchero a velo e mescolate a fondo, cuocendo per qualche altro minuto, fino a quando non avrete un composto omogeneo (prolungate la cottura se volete ottenere un composto più denso).
Trasferite la crema spalmabile al pistacchio in barattoli di verto sterilizzati, richiudete i barattoli e lasciateli raffreddare completamente prima di riporli in dispensa.
Note
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