Crema spalmabile al pistacchio

La crema spalmabile al pistacchio è una golosa crema da spalmare su pane e fette biscottate, per farcire dolci e crostate, facile da fare e dal sapore irresistibile.
Una preparazione semplicissima per una crema che conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare la crema spalmabile al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crema spalmabile al pistacchio gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 barattolo da 350 ml circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpistacchi non salati (peso già sgusciati)
  • 100 gcioccolato bianco
  • 100 gzucchero a velo
  • 120 mllatte
  • 40 gburro

Preparazione della crema spalmabile al pistacchio

  1. Sbollentate i pistacchi pochi minuti in acqua bollente.

    Scolateli e metteteli in un canovaccio pulito.

    Strofinateli delicatamente per staccare tutte le pellicine, quindi tostateli pochi minuti in padella.

  2. Metteteli in un mixer e azionate l’apparecchio fino a quando non otterrete una polvere finissima.

    Tritate il cioccolato bianco e mettetelo in pentola con il latte e il burro a tocchetti.

    Portate sul fuoco e fate sciogliere bene il cioccolato bianco e il burro.

  3. Unite i pistacchi spolverizzati e lo zucchero a velo e mescolate a fondo, cuocendo per qualche altro minuto, fino a quando non avrete un composto omogeneo (prolungate la cottura se volete ottenere un composto più denso).

    Trasferite la crema spalmabile al pistacchio in barattoli di verto sterilizzati, richiudete i barattoli e lasciateli raffreddare completamente prima di riporli in dispensa.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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