La torta di mele semplice è una golosa torta da dispensa, facile da fare e dal sapore irresistibile.
Ingredienti semplici per una torta perfetta per tutte le occasioni, per la colazione, la merenda, come fine pasto o per una dolce e golosa pausa.
Leggete come fare la torta di mele semplice con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 🙂
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta di mele semplice
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e i semi e tagliatele a pezzetti.
Raccogliete i pezzetti in una ciotola e cospargeteli con il succo di un limone.
In un pentolino scaldate il latte fino a intiepidirlo.
In una capiente ciotola mettete l’uovo, il tuorlo e 100 g di zucchero e sbattete tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Fate sciogliere il lievito in polvere per dolci nel latte tiepido e aggiungetelo al composto insieme alla farina setacciata.
Scolate i pezzetti di mela dal succo di limone e aggiungeteli al composto preparato, incorporandoli con una spatola.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile da venti, ventidue centimetri di diametro e versatevi il composto alle mele, livellandolo.
Cospargete sulla superficie della torta prima il burro ammorbidito a fiocchetti e dopo lo zucchero rimasto.
Infornate in forno già caldo in modalità statica a 180° per quarantacinque minuti.
Sfornate la vostra torta di mele semplice, lasciatela intiepidire e trasferitela delicatamente su di un piatto da portata.
Completatela con zucchero a velo a piacere e servitela tiepida o fredda.
Note
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni