Torta di mele semplice

Torta di mele semplice

La torta di mele semplice è una golosa torta da dispensa, facile da fare e dal sapore irresistibile.

Ingredienti semplici per una torta perfetta per tutte le occasioni, per la colazione, la merenda, come fine pasto o per una dolce e golosa pausa.

Leggete come fare la torta di mele semplice con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 🙂

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg mele
succo di limone (di un limone)
1 uovo
1 tuorlo
150 g zucchero
100 ml latte
150 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
50 g burro
zucchero a velo ( per decorare)

Preparazione della torta di mele semplice

Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e i semi e tagliatele a pezzetti.

Raccogliete i pezzetti in una ciotola e cospargeteli con il succo di un limone.

In un pentolino scaldate il latte fino a intiepidirlo.

In una capiente ciotola mettete l’uovo, il tuorlo e 100 g di zucchero e sbattete tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Fate sciogliere il lievito in polvere per dolci nel latte tiepido e aggiungetelo al composto insieme alla farina setacciata.

Scolate i pezzetti di mela dal succo di limone e aggiungeteli al composto preparato, incorporandoli con una spatola.

Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile da venti, ventidue centimetri di diametro e versatevi il composto alle mele, livellandolo.

Cospargete sulla superficie della torta prima il burro ammorbidito a fiocchetti e dopo lo zucchero rimasto.

Infornate in forno già caldo in modalità statica a 180° per quarantacinque minuti.

Sfornate la vostra torta di mele semplice, lasciatela intiepidire e trasferitela delicatamente su di un piatto da portata.

Completatela con zucchero a velo a piacere e servitela tiepida o fredda.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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