Torta 7 vasetti alle mele

Torta 7 vasetti alle mele

La torta 7 vasetti alle mele è una irresistibile torta da dispensa, facile da fare e molto golosa.
Per misurare gli ingredienti non serve una bilancia, ma è sufficiente il vasetto dello yogurt che è l’ingrediente chiave di questa ricetta, donandole un’irresistibile sofficità, che con le mele e pochi altri semplici ingredienti vi permetterà di fare una torta perfetta per colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la torta 7 vasetti alle mele con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta 7 vasetti alle mele gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele (grandi: 500 g circa)
  • 3uova
  • 1 vasettoyogurt bianco
  • 2 vasettizucchero (+ 1 cucchiaio)
  • 1 vasettoolio di semi
  • 3 vasettifarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di limone (grattugiata di mezzo limone)
  • cannella in polvere
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta 7 vasetti alle mele

  1. Separate i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole.

    Montate questi ultimi a neve ferma e teneteli da parte.

    Aggiungete lo yogurt ai tuorli e lavatene il vasetto: vi servirà per misurare gli altri ingredienti.

    Asciugate bene il vasetto e usatelo per misurare i vasetti di zucchero che aggiungerete ai tuorli.

    Montate con le fruste elettriche il composto di yogurt, tuorli e zucchero.

  2. Aggiungete la scorza grattugiata del mezzo limone e il vasetto di olio di semi e mescolate sempre con le fruste elettriche.

    Unite i vasetti di farina, incorporandoli uno alla volta con le fruste elettriche, quindi aggiungete gli albumi montati a neve mescolando invece delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Sbucciate una mela, tagliatela a pezzetti e aggiungete i pezzetti all’impasto insieme ad un pizzico di cannella.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

  3. Sbucciate l’altra mela e tagliatela a fettine sottilissime che disporrete a raggiera sulla superficie della torta.

    In una ciotolina mescolate il cucchiaio di zucchero previsto negli ingredienti della ricetta con un pizzico di cannella e cospargete con questo composto la superficie delle mele.

    Infornate in forno caldo, a 175° per quaranta minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra torta 7 vasetti alle mele nella tortiera prima di trasferirla su di un piatto da portata e decorarla a piacere con zucchero a velo.

    Chez Bibia

Note

Scopri anche le ricette delle altre varianti della torta 7 vasetti di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *