La torta 7 vasetti alle mele è una irresistibile torta da dispensa, facile da fare e molto golosa.
Per misurare gli ingredienti non serve una bilancia, ma è sufficiente il vasetto dello yogurt che è l’ingrediente chiave di questa ricetta, donandole un’irresistibile sofficità, che con le mele e pochi altri semplici ingredienti vi permetterà di fare una torta perfetta per colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la torta 7 vasetti alle mele con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2mele (grandi: 500 g circa)
- 3uova
- 1 vasettoyogurt bianco
- 2 vasettizucchero (+ 1 cucchiaio)
- 1 vasettoolio di semi
- 3 vasettifarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- scorza di limone (grattugiata di mezzo limone)
- cannella in polvere
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della torta 7 vasetti alle mele
Separate i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole.
Montate questi ultimi a neve ferma e teneteli da parte.
Aggiungete lo yogurt ai tuorli e lavatene il vasetto: vi servirà per misurare gli altri ingredienti.
Asciugate bene il vasetto e usatelo per misurare i vasetti di zucchero che aggiungerete ai tuorli.
Montate con le fruste elettriche il composto di yogurt, tuorli e zucchero.
Aggiungete la scorza grattugiata del mezzo limone e il vasetto di olio di semi e mescolate sempre con le fruste elettriche.
Unite i vasetti di farina, incorporandoli uno alla volta con le fruste elettriche, quindi aggiungete gli albumi montati a neve mescolando invece delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Sbucciate una mela, tagliatela a pezzetti e aggiungete i pezzetti all’impasto insieme ad un pizzico di cannella.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Sbucciate l’altra mela e tagliatela a fettine sottilissime che disporrete a raggiera sulla superficie della torta.
In una ciotolina mescolate il cucchiaio di zucchero previsto negli ingredienti della ricetta con un pizzico di cannella e cospargete con questo composto la superficie delle mele.
Infornate in forno caldo, a 175° per quaranta minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra torta 7 vasetti alle mele nella tortiera prima di trasferirla su di un piatto da portata e decorarla a piacere con zucchero a velo.
Note
Scopri anche le ricette delle altre varianti della torta 7 vasetti di questo blog cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉