Gnocchi di patate: una ricetta di base semplice e gustosa, facilissima da fare.
Spesso per la fretta compro gli gnocchi già pronti al supermercato (orrore!!! ma col tempo contato e le priorità dettate dalla cura dei figli 🙁 )… Ma proprio ora che la scuola è ricominciata sono riuscita a ritagliarmi il tempo per riscoprire una ricetta semplice e genuina, e devo ammettere che il gusto… è veramente tutto un’altra cosa!
E allora li prepariamo insieme? Venite a leggere come 😉
Gnocchi di patate
Ingredienti
1 kg di PATATE
300 g di FARINA (più quella per infarinare la spianatoia durante la lavorazione)
2 UOVA
50 g di PARMIGIANO REGGIANO grattugiato
SALE
Procedimento
Lavate le patate e cuocetele in abbondante acqua bollente salata per trenta minuti.
Scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Su una spianatoia disponete i 300 g di farina a fontana.
Fate un buco al centro e unite la purea di patate, le uova, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere un impasto soffice, liscio ed omogeneo.
Infarinate la spianatoia e prelevate piccole quantità di impasto per volta, formate dei cilindretti e tagliateli in pezzi da tre centimetri di lunghezza. Fateli rotolare sui rebbi di una forchetta e date forma ai vostri gnocchi di patate.
Cuoceteli in abbondante acqua salata pochi per volta, prelevandoli con una schiumarola appena vengono a galla e conditeli come preferite (ad esempio con un sugo semplice di pomodoro, oppure burro, salvia e parmigiano, o anche con qualche sugo dal sapore più deciso: il gusto intenso della patata ben si sposa con ogni tipo di condimento!).
Chez Bibia
Brava faby, cercavo la ricetta
E io ero qui per questo se no che amica sono? Poi vengo a pranzo quando li fai 😉
……..ma io li faccio senza uova…. se le patate sono buone e farinose assorbono poca farina e vengono benissimo….
Si possono fare anche senza uova, sono ricette diverse 😉