Gnocchi di patate, ricetta di base

Gnocchi di patate, ricetta di base

Gnocchi di patate: una ricetta di base semplice e gustosa, facilissima da fare.

Spesso per la fretta compro gli gnocchi già pronti al supermercato (orrore!!! ma col tempo contato e le priorità dettate dalla cura dei figli 🙁 )… Ma proprio ora che la scuola è ricominciata sono riuscita a ritagliarmi il tempo per riscoprire una ricetta semplice e genuina, e devo ammettere che il gusto… è veramente tutto un’altra cosa!

E allora li prepariamo insieme? Venite a leggere come 😉

gnocchi di patate

Gnocchi di patate

Ingredienti

1 kg di PATATE

300 g di FARINA (più quella per infarinare la spianatoia durante la lavorazione)

2 UOVA

50 g di PARMIGIANO REGGIANO grattugiato

SALE

Procedimento

Lavate le patate e cuocetele in abbondante acqua bollente salata per trenta minuti.

Scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate.

Su una spianatoia disponete i 300 g di farina a fontana.

Fate un buco al centro e unite la purea di patate, le uova, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

Impastate fino ad ottenere un impasto soffice, liscio ed omogeneo.

Infarinate la spianatoia e prelevate piccole quantità di impasto per volta, formate dei cilindretti e tagliateli in pezzi da tre centimetri di lunghezza. Fateli rotolare sui rebbi di una forchetta e date forma ai vostri gnocchi di patate.

Cuoceteli in abbondante acqua salata pochi per volta, prelevandoli con una schiumarola appena vengono a galla e conditeli come preferite (ad esempio con un sugo semplice di pomodoro, oppure burro, salvia e parmigiano, o anche con qualche sugo dal sapore più deciso: il gusto intenso della patata ben si sposa con ogni tipo di condimento!).

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

4 Risposte a “Gnocchi di patate, ricetta di base”

  1. ……..ma io li faccio senza uova…. se le patate sono buone e farinose assorbono poca farina e vengono benissimo….

I commenti sono chiusi.