Purè di fave in pentola a pressione

Purè di fave in pentola a pressione

Il purè di fave in pentola a pressione è uno sfizioso contorno, facile e veloce da fare.

Si tratta di un piatto di tradizione contadina, semplice e sostanzioso, delizioso e irresistibile con pochi, semplici ingredienti.

Nella sua versione tradizionale questo tipo di purè richiede diverse ore di cottura, ma l’uso della pentola a pressione riduce notevolmente i tempi, apportando anche un risparmio energetico.

Leggete come fare il purè di fave in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

purè di fave in pentola a pressione gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g fave secche
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione del purè di fave in pentola a pressione

Mettete le fave a bagno in acqua fredda per dodici ore.

Trascorso il tempo di ammollo risciacquate le fave sotto l’acqua corrente e mettetele nella pentola a pressione.

Copritele di acqua, chiudete con il coperchio, lasciando la valvola di sfiato sollevata o richiusa a seconda delle indicazioni del manuale della vostra pentola a pressione, e portate sul fuoco a fiamma media.

Al momento del fischio richiudete la valvola qualora fosse sollevata e abbassate la fiamma.

Lasciate cuocere per trenta minuti poi spegnete e attendete che la pentola smetta di borbottare per sollevare la valvola e lasciar sfiatare.

Nel frattempo pulite la cipolla e affettatela sottilmente.

Mettete un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella e lasciateci soffriggere la cipolla.

Rimuovete il coperchio della pentola a pressione e mescolate le fave con un mestolo oppure usate un frullatore ad immersione per ottenere un purè grossolano. Aggiustate di sale.

Servite il vostro purè di fave in pentola a pressione condito con la cipolla soffritta e un po’ dell’olio di cottura della cipolla.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette con la pentola a pressione di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *