Il purè di fave in pentola a pressione è uno sfizioso contorno, facile e veloce da fare.
Si tratta di un piatto di tradizione contadina, semplice e sostanzioso, delizioso e irresistibile con pochi, semplici ingredienti.
Nella sua versione tradizionale questo tipo di purè richiede diverse ore di cottura, ma l’uso della pentola a pressione riduce notevolmente i tempi, apportando anche un risparmio energetico.
Leggete come fare il purè di fave in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del purè di fave in pentola a pressione
Mettete le fave a bagno in acqua fredda per dodici ore.
Trascorso il tempo di ammollo risciacquate le fave sotto l’acqua corrente e mettetele nella pentola a pressione.
Copritele di acqua, chiudete con il coperchio, lasciando la valvola di sfiato sollevata o richiusa a seconda delle indicazioni del manuale della vostra pentola a pressione, e portate sul fuoco a fiamma media.
Al momento del fischio richiudete la valvola qualora fosse sollevata e abbassate la fiamma.
Lasciate cuocere per trenta minuti poi spegnete e attendete che la pentola smetta di borbottare per sollevare la valvola e lasciar sfiatare.
Nel frattempo pulite la cipolla e affettatela sottilmente.
Mettete un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella e lasciateci soffriggere la cipolla.
Rimuovete il coperchio della pentola a pressione e mescolate le fave con un mestolo oppure usate un frullatore ad immersione per ottenere un purè grossolano. Aggiustate di sale.
Servite il vostro purè di fave in pentola a pressione condito con la cipolla soffritta e un po’ dell’olio di cottura della cipolla.
Dosi variate per porzioni