I bicchierini golosi alla ricotta sono dei deliziosi dessert perfetti come fine pasto e molto semplici da preparare.
Senza gelatina e con pochi semplici ingredienti, pronti in pochi minuti, sono un dessert raffinato, semplice e goloso, perfetto per stupire i vostri ospiti. Possono essere preparati con ricotta di pecora, dal sapore più marcato ed adatto ai palati più esigenti, oppure con ricotta di mucca, dal sapore più delicato e meno marcato, perfetti anche per i più piccoli.
Leggete come fare i bicchierini golosi alla ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei bicchierini golosi alla ricotta
Scolate la ricotta dal suo liquido di conservazione.
Setacciatela, raccogliendola in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero a mescolate a fondo.
Unite anche i canditi a dadini e le gocce di cioccolato e incorporateli per bene.
Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo suddividete la crema preparata in quattro bicchierini.
Cospargete la superficie della crema con granella di pistacchi e guarnite con una ciliegia candita ogni bicchiere.
Conservate i vostri bicchierini golosi alla ricotta in frigorifero fino al momento di servirli.
Dosi variate per porzioni