Bicchierini golosi alla ricotta

Bicchierini golosi alla ricotta

I bicchierini golosi alla ricotta sono dei deliziosi dessert perfetti come fine pasto e molto semplici da preparare.

Senza gelatina e con pochi semplici ingredienti, pronti in pochi minuti, sono un dessert raffinato, semplice e goloso, perfetto per stupire i vostri ospiti. Possono essere preparati con ricotta di pecora, dal sapore più marcato ed adatto ai palati più esigenti, oppure con ricotta di mucca, dal sapore più delicato e meno marcato, perfetti anche per i più piccoli.

Leggete come fare i bicchierini golosi alla ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

bicchierini golosi alla ricotta gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g ricotta
120 g zucchero
100 g canditi (misti a dadini)
100 g gocce di cioccolato
4 ciliegie candite
granella di pistacchi

Preparazione dei bicchierini golosi alla ricotta

Scolate la ricotta dal suo liquido di conservazione.

Setacciatela, raccogliendola in una ciotola.

Aggiungete lo zucchero a mescolate a fondo.

Unite anche i canditi a dadini e le gocce di cioccolato e incorporateli per bene.

Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo suddividete la crema preparata in quattro bicchierini.

Cospargete la superficie della crema con granella di pistacchi e guarnite con una ciliegia candita ogni bicchiere.

Conservate i vostri bicchierini golosi alla ricotta in frigorifero fino al momento di servirli.

Chez Bibia

Note

Scopri anche tutte le altre golose ricette di dolci al cucchiaio irresistibili di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *