Tipico piatto primaverile data la stagionalità delle fave, è un pesto saporito e delicato, perfetto per condire primi piatti ma anche da spalmare sul pane.
Scoprite come fare il pesto di fave fresche, o marò, con la ricetta che trovate appena dopo la foto 😉
Ricetta Pesto di fave fresche
100 g di FAVE FRESCHE già sgranate
50 g di PECORINO GRATTUGIATO
1 spicchio di AGLIO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE
Procedimento
Sbollentate le fave in acqua bollente già salata per cinque minuti.
Scolatele e passatele sotto un getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.
Sbucciatele e mettetele nel mixer con il formaggio grattugiato e lo spicchio di aglio sbucciato.
Tritate, quindi aggiungete un po’ di olio extra vergine di oliva alla volta, tritando ancora fino a quando non otterrete una crema densa ed omogenea.
Se non lo usate subito, conservate il vostro pesto di fave fresche in un vasetto, coprendolo con un filo di olio e con un coperchio o della pellicola per alimenti, in frigorifero, per due o tre giorni.
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goloso,lo vedo su una bruschettina o per condireun pò di gnocchi,che fame,grazie carissima,felice serata,alla prossima
Grazie Paola 🙂