Il purè di carote è un delicato contorno, leggero e semplice da preparare.
Pochi, semplici ingredienti per un contorno adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o pesce, economico e gradito a grandi e piccini.
Leggete come fare il purè di carote con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del purè di carote
Pelate le carote, eliminatene le estremità e tagliatele a pezzi della stessa grandezza.
Fatele cuocere in acqua bollente salata per un quarto d’ora, quindi scolatele e passatele al passa verdure.
Raccoglietene la purea in un pentolino, aggiungete il latte e l’olio extra vergine di oliva e cuocete a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo e della densità che preferite.
Aggiustate di sale e servite subito, ben caldo, il vostro purè di carote.
Note
Potete rendere ancora più saporito il vostro purè di carote aggiungendo del formaggio grattugiato, secondo i vostri gusti.
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Prova anche il purè di funghi e patate, un’altra ricetta sfiziosa e semplice, facilissimo da preparare: lo trovi cliccando QUI.
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Dosi variate per porzioni