Purè di carote

Purè di carote

Il purè di carote è un delicato contorno, leggero e semplice da preparare.

Pochi, semplici ingredienti per un contorno adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o pesce, economico e gradito a grandi e piccini.

Leggete come fare il purè di carote con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

purè di carote gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 carote
3 cucchiai latte
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione del purè di carote

Pelate le carote, eliminatene le estremità e tagliatele a pezzi della stessa grandezza.

Fatele cuocere in acqua bollente salata per un quarto d’ora, quindi scolatele e passatele al passa verdure.

Raccoglietene la purea in un pentolino, aggiungete il latte e l’olio extra vergine di oliva e cuocete a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo e della densità che preferite.

Aggiustate di sale e servite subito, ben caldo, il vostro purè di carote.

Chez Bibia

Note

Potete rendere ancora più saporito il vostro purè di carote aggiungendo del formaggio grattugiato, secondo i vostri gusti.

Scopri le altre ricette a base di carote di questo blog cliccando QUI.

Prova anche il purè di funghi e patate, un’altra ricetta sfiziosa e semplice, facilissimo da preparare: lo trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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