Quadrotti soffici al pistacchio

Quadrotti soffici al pistacchio

I quadrotti soffici al pistacchio sono degli irresistibili pasticcini soffici farciti, facili e veloci da preparare.

Una base sottile e soffice farcita di irresistibile crema spalmabile al pistacchio in un formato che si scioglie in bocca: un quadrotto tira l’altro!

Leggete come fare i quadrotti soffici al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

quadrotti soffici al pistacchio gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
90 g zucchero
90 g farina 00
50 g burro
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
scorza di limone (grattugiata)
200 g crema spalmabile al pistacchio
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dei quadrotti soffici al pistacchio

Fate fondere il burro a tocchetti in un pentolino a fiamma bassa o nel microonde.

Separate i tuorli dagli albumi.

Montate questi ultimi a neve ferma e teneteli da parte.

In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Aggiungete al composto di tuorli e zucchero un po’ di scorza grattugiata di limone e il burro fuso oramai freddo.

Incorporate la farina e il lievito in polvere per dolci setacciato e infine gli albumi montati a neve.

Imburrate e infarinate una tortiera da 25 cm x 15 e versatevi il composto preparato, livellandolo.

Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per quindici minuti: verificate la cottura inserendo uno stecchino di legno nel dolce, che deve fuori uscirne asciutto.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Tagliate in due e farcite con la crema spalmabile al pistacchio, ricomponendo poi il vostro rettangolo.

Spolveratelo con abbondante zucchero a velo e poi ritagliatelo a quadrotti da 5 cm di lato circa.

Conservate i vostri quadrotti soffici al pistacchio sotto una campana per dolci per preservarne morbidezza e sofficità.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci al Pistacchio con tante idee golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *