I quadrotti soffici al pistacchio sono degli irresistibili pasticcini soffici farciti, facili e veloci da preparare.
Una base sottile e soffice farcita di irresistibile crema spalmabile al pistacchio in un formato che si scioglie in bocca: un quadrotto tira l’altro!
Leggete come fare i quadrotti soffici al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei quadrotti soffici al pistacchio
Fate fondere il burro a tocchetti in un pentolino a fiamma bassa o nel microonde.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate questi ultimi a neve ferma e teneteli da parte.
In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete al composto di tuorli e zucchero un po’ di scorza grattugiata di limone e il burro fuso oramai freddo.
Incorporate la farina e il lievito in polvere per dolci setacciato e infine gli albumi montati a neve.
Imburrate e infarinate una tortiera da 25 cm x 15 e versatevi il composto preparato, livellandolo.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per quindici minuti: verificate la cottura inserendo uno stecchino di legno nel dolce, che deve fuori uscirne asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Tagliate in due e farcite con la crema spalmabile al pistacchio, ricomponendo poi il vostro rettangolo.
Spolveratelo con abbondante zucchero a velo e poi ritagliatelo a quadrotti da 5 cm di lato circa.
Conservate i vostri quadrotti soffici al pistacchio sotto una campana per dolci per preservarne morbidezza e sofficità .
Note
Visita anche la raccolta di ricette Dolci al Pistacchio con tante idee golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni