Le patate novelle ai 4 formaggi sono uno sfizioso piatto, ricco contorno o secondo piatto facile da preparare e molto gustoso.
Scegliete delle patate novelle piccole e di grandezza uniforme per una perfetta cottura, e con pochi semplici ingredienti e un procedimento facilissimo otterrete un piatto prelibato e irresistibile.
Leggete come fare le patate novelle ai 4 formaggi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle patate novelle ai 4 formaggi
Lavate le patate sotto l’acqua corrente, strofinandole delicatamente per eliminare eventuali residui di terra.
Asciugatele con un canovaccio pulito e mettetele in una pirofila.
Conditele con un filo di olio extra vergine di oliva e salatele leggermente, mescolando bene.
Infornate in forno caldo in modalità statica a 200° per quindici minuti, rigirandole di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliate a pezzetti l’emmentaler, la fontina e il gorgonzola.
Sfornate le patate e cospargetele con i formaggi a pezzetti e il formaggio grattugiato.
Completate con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate nuovamente per altri quindici minuti alla stessa temperatura, passando alla funzione grill negli ultimi minuti di cottura per ottenere una doratura superficiale secondo i vostri gusti.
Sfornate e servite subito, ben calde e filanti, le vostre patate novelle ai 4 formaggi.
Dosi variate per porzioni