Patate novelle ai 4 formaggi

Patate novelle ai 4 formaggi

Le patate novelle ai 4 formaggi sono uno sfizioso piatto, ricco contorno o secondo piatto facile da preparare e molto gustoso.

Scegliete delle patate novelle piccole e di grandezza uniforme per una perfetta cottura, e con pochi semplici ingredienti e un procedimento facilissimo otterrete un piatto prelibato e irresistibile.

Leggete come fare le patate novelle ai 4 formaggi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

patate novelle ai 4 formaggi gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g patate novelle
50 g gorgonzola
50 g emmentaler
50 g fontina
grana (grattugiato)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle patate novelle ai 4 formaggi

Lavate le patate sotto l’acqua corrente, strofinandole delicatamente per eliminare eventuali residui di terra.

Asciugatele con un canovaccio pulito e mettetele in una pirofila.

Conditele con un filo di olio extra vergine di oliva e salatele leggermente, mescolando bene.

Infornate in forno caldo in modalità statica a 200° per quindici minuti, rigirandole di tanto in tanto.

Nel frattempo tagliate a pezzetti l’emmentaler, la fontina e il gorgonzola.

Sfornate le patate e cospargetele con i formaggi a pezzetti e il formaggio grattugiato.

Completate con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate nuovamente per altri quindici minuti alla stessa temperatura, passando alla funzione grill negli ultimi minuti di cottura per ottenere una doratura superficiale secondo i vostri gusti.

Sfornate e servite subito, ben calde e filanti, le vostre patate novelle ai 4 formaggi.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le altre ricette a base di patate novelle di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi direttamente cliccando QUI 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *