Ciambella 7 vasetti al caffè

Ciambella 7 vasetti al caffè

La ciambella 7 vasetti al caffè è una golosa torta, facilissima e veloce da fare.

Come dice il nome infatti, non ci sarà bisogno di pesare gli ingredienti, ma verrà utilizzato il vasetto di yogurt al caffè che è l’ingrediente principale di questa favolosa ciambella, soffice e morbida, perfetta per colazione o per una dolce pausa caffè.

Leggete come fare la ciambella 7 vasetti al caffè con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

ciambella 7 vasetti al caffè gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto yogurt al caffè
3 uova
2 vasetti zucchero
3 vasetti farina 00
Mezzo vasetto olio di semi
Mezzo vasetto caffè (freddo e amaro)
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della ciambella 7 vasetti al caffè

In una capiente ciotola mettete lo yogurt al caffè e recuperatene il vasetto.

Lavatelo e asciugatelo ed utilizzatelo per misurare gli altri ingredienti.

Nella ciotola con lo yogurt aggiungete le uova e i due vasetti di zucchero.

Mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete l’olio di semi, incorporatelo al composto, e poi unite anche il caffè freddo.

Aggiungete i tre vasetti di farina uno per volta, mescolando a fondo con le fruste per non formare grumi, incorporando ogni vasetto di farina perfettamente prima di aggiungere il successivo.

Aggiungete infine il lievito in polvere per dolci.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

Infornate in forno caldo, a 175° in modalità statica per trenta, trentacinque minuti, facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura non prima che sia passata almeno mezz’ora dall’inizio della cottura stessa, per cui immergendo uno stecchino di legno nella ciambella, questo ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura fino a quando non lo sarà.

Sfornate, lasciate raffreddare nello stampo e poi trasferite la vostra ciambella 7 vasetti al caffè su di un piatto da portata.

Decorate a piacere con zucchero a velo e servite.

Conservate la vostra ciambella sotto una campana per dolci per preservarne morbidezza e sofficità.

Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con il caffè di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *