Il dessert goloso al latte è un irresistibile dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare.
Perfetto per la merenda, come fine pasto o per una pausa fresca e golosa in ogni momento della giornata, per grandi e piccoli, si prepara con pochi, facili ingredienti e si conserva in frigorifero fino al momento di servirlo.
Leggete come fare il dessert goloso al latte con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del dessert goloso al latte
Mettete il latte in un pentolino con lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia (per prelevarli basterà incidere il baccello per tutta la sua lunghezza, aprirlo e passare la lama di un coltellino al suo interno).
Mescolate a fondo e portate sul fuoco.
Scaldate il composto fino a far sciogliere lo zucchero, poi allontanate il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare.
Aggiungete l’amido di mais (o la fecola di patate) setacciato, mescolando con una frusta per non formare grumi e riportate il pentolino sul fuoco, mescolando il composto fino a quando non si sarà addensato.
Spegnete, lasciate intiepidire, dividete il composto tra 4 bicchieri o coppe da portata e lasciate riposare il vostro dessert goloso al latte in frigorifero per almeno un’ora prima di servirlo.
Dosi variate per porzioni