Verza e patate

Verza e patate

Verza e patate sono un gustoso contorno o secondo piatto vegetariano, facile da fare e molto sfizioso, perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne, formaggi o uova o da gustare come piatto unico.

La verza è un ortaggio tipico del periodo invernale ed è nota anche come verzotto, oppure cavolo verza o cavolo lombardo o cavolo sabaudo. E’ molto utilizzata e versatile in cucina, trovando impiego nella preparazione non solo di contorni, ma anche di primi e secondi piatti, ed è ricca di minerali e vitamine del gruppo B che agevolano un buon metabolismo.

Leggete come fare verza e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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verza e patate gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

900 g cavolo verza
800 g patate
40 g scamorza
1 porro
salvia
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione di verza e patate

Tagliate a metà il cavolo verza, eliminate le foglie esterne rovinate, passatelo sotto l’acqua corrente, eliminate il torsolo e tagliatelo a listarelle.
Pelate le patate e tagliatele a rondelle.
Affettate sottilmente il porro e fatelo imbiondire in una capiente pentola con un po’ di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete le patate, mescolando subito perché non si attacchino al fondo della pentola e poi unite la verza.
Mescolate per farla insaporire e aggiungete un bicchiere e mezzo di acqua, qualche foglia di salvia, aggiustate di sale e pepe e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per venti minuti, mescolando di tanto in tanto.

Rimuovete il coperchio e lasciate cuocere per altri cinque minuti a fiamma media.
Grattugiate la scamorza con una grattugia a fori larghi.
A fine cottura trasferite verza e patate in una pirofila leggermente oleata.
Cospargetene la superficie con la scamorza grattugiata e infornate in modalità grill per cinque minuti, fino a quando la scamorza non si sarà sciolta.
Lasciate intiepidire e servite.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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