La ciambella yogurt e carote è una sofficissima torta da dispensa, sana e genuina, facile da preparare.
Ingredienti semplici per una ciambella facile da fare e perfetta per colazione o merenda, soffice e umida.
Leggete come fare la ciambella yogurt e carote con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette a base di carote:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della ciambella yogurt e carote
Pelate le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti.
Mettetele nel frullatore con l’olio di semi e lo yogurt e frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In una capiente ciotola con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia fino ad avere un composto chiaro e spumoso, quindi unite il composto di carote e yogurt, mescolando ancora per incorporarlo perfettamente.
Aggiungete anche la farina di mandorle, quella 00 e il lievito.
Ungete e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno già caldo, a 170° in modalità statica, per circa un’ora, facendo la prova dello stecchino non prima che sia trascorsa mezz’ora dall’inizio della cottura, per cui lo stecchino immerso nella ciambella ne deve fuori uscire asciutto.
Sfornate, lasciate raffreddare nello stampo, poi trasferite la vostra ciambella yogurt e carote su di un piatto da portata e decoratela a piacere con un po’ di zucchero a velo prima di servirla.
Note
Visita anche la raccolta 10 ricette con le carote da non perdere con tante idee facili e sfiziose a base di carote: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni