Cocco e carote le donano un gusto delicato, mentre l’olio al posto del burro la rende più leggera e adatta anche agli intolleranti al lattosio.
Provate anche voi la ricetta della torta di carote e cocco 😉
Torta di carote e cocco
Ingredienti
250 g di CAROTE
50 g di FARINA DI COCCO
3 UOVA
150 g di ZUCCHERO SEMOLATO
100 ml di OLIO
200 g di FARINA
50 g di FECOLA DI PATATE
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO A VELO e qualche altro cucchiaio di FARINA DI COCCO per decorare
Procedimento
Pelate e grattugiate le carote.
Accendete il forno a 180°.
Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto schiumoso e chiaro.
Aggiungete la farina di cocco e l’olio, mescolando con una spatola.
Unite al composto farina, fecola e lievito setacciati, mescolando sempre delicatamente con la spatola.
Aggiungete infine le carote grattugiate.
Imburrate e infarinate una tortiera da 23 cm di diametro e infornate la torta di carote e cocco per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.
Sfornate, fate raffreddare, sformate e decorate la vostra torta di carote e cocco con una spolverata di zucchero a velo e un po’ di farina di cocco.