Lemon curd, ricetta facile e veloce

Lemon curd, ricetta facile e veloce

Il lemon curd è una crema di origine anglosassone. Il suo nome significa letteralmente cagliata di limone e viene utilizzato come alternativa alla marmellata, da spalmare su pane, toast, o scones all’ora del tè, ma è perfetto come farcitura di torte, crostate e pasticcini.

Si tratta di una crema morbida e soffice, dal gusto intenso, che però, a differenza della marmellata, si conserva solo per pochi giorni in frigorifero.

La ricetta del lemon curd che vi presento viene da una rivista, ed è facile e veloce da realizzare.

lemon curd

Lemon curd

Ingredienti

400 g di LIMONI non trattati

100 g di BURRO

165 g di ZUCCHERO

4 TUORLI

½ cucchiaino di ACQUA DI FIORI DI ARANCIO

Procedimento

Lavate i limoni e asciugateli per bene.

Grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

Filtrate il succo in un pentolino, aggiungete la scorza grattugiata, il burro a tocchetti e lo zucchero.

Portate il pentolino su fiamma bassa e mescolando continuamente fate sciogliere il burro e lo zucchero.

Unite i tuorli mescolando velocemente per impedire che cuociano subito.

Aggiungete l’acqua di fiori di arancio e senza smettere di mescolare fate cuocere per cinque minuti, sempre a fiamma bassa, senza farlo bollire.

Spegnete e invasate subito il lemon curd in vasetti sterilizzati (ne serviranno due da 250g circa).

Chiudete ermeticamente i vasetti e conservate il lemon curd in frigorifero per cinque giorni al massimo.

Chez Bibia

lemon curd gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)