Si tratta di una crema morbida e soffice, dal gusto intenso, che però, a differenza della marmellata, si conserva solo per pochi giorni in frigorifero.
La ricetta del lemon curd che vi presento viene da una rivista, ed è facile e veloce da realizzare.
Lemon curd
Ingredienti
400 g di LIMONI non trattati
100 g di BURRO
165 g di ZUCCHERO
4 TUORLI
½ cucchiaino di ACQUA DI FIORI DI ARANCIO
Procedimento
Lavate i limoni e asciugateli per bene.
Grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
Filtrate il succo in un pentolino, aggiungete la scorza grattugiata, il burro a tocchetti e lo zucchero.
Portate il pentolino su fiamma bassa e mescolando continuamente fate sciogliere il burro e lo zucchero.
Unite i tuorli mescolando velocemente per impedire che cuociano subito.
Aggiungete l’acqua di fiori di arancio e senza smettere di mescolare fate cuocere per cinque minuti, sempre a fiamma bassa, senza farlo bollire.
Spegnete e invasate subito il lemon curd in vasetti sterilizzati (ne serviranno due da 250g circa).
Chiudete ermeticamente i vasetti e conservate il lemon curd in frigorifero per cinque giorni al massimo.