La torta ace è una soffice e deliziosa torta da dispensa a base di arancia carota e limone.
Semplice da preparare, è perfetta per colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la torta ace con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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250 g Zucchero
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1 Arancia
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1 Carota
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1/2 Limone
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100 ml Olio di semi
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250 g Farina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Lavate l’arancia e il limone, asciugateli, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
Mondate la carota e grattugiatela.
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Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto gonfio e chiaro.
Aggiungete il succo degli agrumi e l’olio.
Unite la farina e il lievito, la scorza grattugiata degli agrumi e la carota grattugiata.
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Imburrate e infarinate una tortiera da venti, ventidue centimetri di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo a 180° per trenta, trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto.
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Sfornate, lasciate raffreddare la torta nella tortiera e poi sformatela su di un piatto da portata.
Decorate con zucchero a velo a piacere e servite la vostra torta ace.