Torta ace

Torta ace

La torta ace è una soffice e deliziosa torta da dispensa a base di arancia carota e limone.

Semplice da preparare, è perfetta per colazione, merenda o come fine pasto.

Leggete come fare la torta ace con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

torta ace gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 1 Arancia
  • 1 Carota
  • 1/2 Limone
  • 100 ml Olio di semi
  • 250 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Lavate l’arancia e il limone, asciugateli, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

    Mondate la carota e grattugiatela.

  2. Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto gonfio e chiaro.

    Aggiungete il succo degli agrumi e l’olio.

    Unite la farina e il lievito, la scorza grattugiata degli agrumi e la carota grattugiata.

  3. Imburrate e infarinate una tortiera da venti, ventidue centimetri di diametro e versatevi il composto preparato.

    Infornate in forno caldo a 180° per trenta, trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto.

  4. Sfornate, lasciate raffreddare la torta nella tortiera e poi sformatela su di un piatto da portata.

    Decorate con zucchero a velo a piacere e servite la vostra torta ace.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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