La torta di carote semplice è una deliziosa torta soffice e golosa, facilissima da preparare.
Ingredienti semplici, senza burro e con un procedimento facile per una torta perfetta per colazione, merenda o come fine pasto, sana e genuina.
Leggete come fare la torta di carote semplice con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 gzucchero
- 400 gcarote
- 120 mlolio di semi
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della torta di carote semplice
Pelate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori stretti o tritatele nel mixer, quindi trasferitele in un setaccio e lasciatele asciugare.
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete l’olio di semi e le carote e mescolate a fondo.
Unite la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci setacciati, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungete e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 175° in modalità statica, per trenta minuti.
Fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra torta di carote semplice su di un piatto da portata.
Cospargete con zucchero a velo a piacere e servite.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee gosoe, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉