Torta di carote semplice

Torta di carote semplice

La torta di carote semplice è una deliziosa torta soffice e golosa, facilissima da preparare.
Ingredienti semplici, senza burro e con un procedimento facile per una torta perfetta per colazione, merenda o come fine pasto, sana e genuina.
Leggete come fare la torta di carote semplice con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta di carote semplice gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 400 gcarote
  • 120 mlolio di semi
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta di carote semplice

  1. Pelate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori stretti o tritatele nel mixer, quindi trasferitele in un setaccio e lasciatele asciugare.

    In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

    Aggiungete l’olio di semi e le carote e mescolate a fondo.

  2. Unite la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci setacciati, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Ungete e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

    Infornate in forno caldo, a 175° in modalità statica, per trenta minuti.

  3. Fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra torta di carote semplice su di un piatto da portata.

    Cospargete con zucchero a velo a piacere e servite.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee gosoe, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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