Gli involtini di verza sono un gustoso secondo piatto facile da preparare.
Un’irresistibile farcitura di salsiccia e formaggio e il condimento di sugo di pomodoro rendono questo piatto perfetto da gustare con fette di pane casereccio o con la polenta.
Leggete come fare gli involtini di verza con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione degli involtini di verza
Eliminate il budello della salsiccia e sbriciolatela.
Fatela cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva, mescolando spesso per rosolarla da tutti i lati.
Spegnete, trasferitela in una ciotola e lasciatela intiepidire.
Tagliate la provola a pezzettini.
Aggiungetela alla salsiccia sbriciolata cotta insieme al pangrattato e al formaggio grattugiato, salate e unite l’uovo leggermente sbattuto.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavate delicatamente le foglie di verza e fatele sbollentare in acqua bollente salata per cinque minuti, immergendone un paio alla volta.
Una volta cotte mettetele su di un canovaccio pulito per farle sgocciolate e raffreddare.
Una volta fredde, stendetele su di un piano di lavoro, dividetele a metà eliminando la parte centrale dura, e farcite ogni metà con un cucchiaio del composto preparato. Arrotolatele fino a formare gli involtini.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
In una ampia padella antiaderente scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci dorare l’aglio.
Aggiungete gli involtini con la parte di chiusura rivolta verso il fondo della padella e lasciateli cuocere per qualche minuto, in modo che la chiusura si sigilli con la cottura.
Aggiungete la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
Servite subito, ben caldi i vostri involtini di verza.
Note
Potete cuocere gli involtini anche in forno statico a 180° già caldo per una ventina di minuti.
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Dosi variate per porzioni