Involtini di verza

Involtini di verza

Gli involtini di verza sono un gustoso secondo piatto facile da preparare.

Un’irresistibile farcitura di salsiccia e formaggio e il condimento di sugo di pomodoro rendono questo piatto perfetto da gustare con fette di pane casereccio o con la polenta.

Leggete come fare gli involtini di verza con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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involtini di verza gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 foglie verza
150 g salsiccia
50 g provola
10 g grana (grattugiato)
15 g pangrattato
1 uovo (piccolo)
200 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione degli involtini di verza

Eliminate il budello della salsiccia e sbriciolatela.

Fatela cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva, mescolando spesso per rosolarla da tutti i lati.

Spegnete, trasferitela in una ciotola e lasciatela intiepidire.

Tagliate la provola a pezzettini.

Aggiungetela alla salsiccia sbriciolata cotta insieme al pangrattato e al formaggio grattugiato, salate e unite l’uovo leggermente sbattuto.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lavate delicatamente le foglie di verza e fatele sbollentare in acqua bollente salata per cinque minuti, immergendone un paio alla volta.

Una volta cotte mettetele su di un canovaccio pulito per farle sgocciolate e raffreddare.

Una volta fredde, stendetele su di un piano di lavoro, dividetele a metà eliminando la parte centrale dura, e farcite ogni metà con un cucchiaio del composto preparato. Arrotolatele fino a formare gli involtini.

Sbucciate lo spicchio di aglio.

In una ampia padella antiaderente scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci dorare l’aglio.

Aggiungete gli involtini con la parte di chiusura rivolta verso il fondo della padella e lasciateli cuocere per qualche minuto, in modo che la chiusura si sigilli con la cottura.

Aggiungete la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.

Servite subito, ben caldi i vostri involtini di verza.

Chez Bibia

Note

Potete cuocere gli involtini anche in forno statico a 180° già caldo per una ventina di minuti.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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