La verza gratinata farcita è un gustoso piatto, contorno, secondo piatto o piatto unico (a seconda della quantità che decidete di preparare), facile e veloce, dal sapore irresistibile.
Il cavolo verza viene ridotto a listarelle e sbollentato per pochi minuti, prima di completare la sua cottura in forno, farcito con mozzarella, prosciutto cotto e formaggio grattugiato, in un tripudio di sapori gentili, ma decisi. Il risultato è un piatto strepitoso, da gustare magari con qualche fetta di buon pane casereccio e un buon bicchiere di vino rosso.
Leggete come fare la verza gratinata farcita con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gVerza
- 150 gMozzarella
- 120 gProsciutto cotto
- Pecorino (grattugiato)
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Tagliate la mozzarella a dadini e fatela scolare dell’acqua di conservazione.
Tagliate la verza a listarelle, lavatela bene sotto l’acqua corrente e cuocetela in abbondante acqua salata per quattro, cinque minuti, quindi scolatela.
Tritate il prosciutto cotto.
Oleate una pirofila da 24 cm di diametro.
Versateci metà della verza, componendo uno strato uniforme.
Salate leggermente e coprite con uno strato di mozzarella, uno di prosciutto cotto e una spolverata di pecorino grattugiato.
Coprite con la verza rimanente, formando anche questa volta uno strato uniforme e spolverate con un po’ di pecorino grattugiato.
Condite con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 200°, per otto minuti.
Sfornate, spolverate con un po’ di pangrattato e infornate nuovamente per altri otto minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra verza gratinata farcita.
Note
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