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Zucchine e patate al forno

Zucchine e patate al forno sono uno sfiziosisimo contorno di verdure, facile da preparare e molto gustoso.

Con pochissimi ingredienti, vegetariano e semplice, è un contorno che ben si adatta ad accompagnare ogni tipo di secondo piatto, sia di carne che di pesce.

Leggete come fare le zucchine e patate al forno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 250 gZucchine
  • Cipolla
  • 150 gPomodori
  • 1 spicchioAglio
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a spicchi.

    Tritate la cipolla.

    Pulite lo spicchio di aglio.

    Mettete tutto in una teglia con un filo di olio extra vergine di oliva, cospargete di rosmarino e aggiustate di sale.

  2. Fate cuocere in forno caldo, a 190° in modalità statica, per mezz’ora.

    Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliate a cubetti.

    Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a spicchi.

  3. Dopo la prima mezz’ora di cottura delle patate, eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete le zucchine e i pomodori.

    Mescolate, salate moderatamente e fate cuocere, sempre alla stessa temperatura, per altri trenta minuti circa.

    Sfornate e servite le vostre zucchine e patate al forno.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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