Zucchine e patate al forno sono uno sfiziosisimo contorno di verdure, facile da preparare e molto gustoso.
Con pochissimi ingredienti, vegetariano e semplice, è un contorno che ben si adatta ad accompagnare ogni tipo di secondo piatto, sia di carne che di pesce.
Leggete come fare le zucchine e patate al forno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate
- 250 gZucchine
- Cipolla
- 150 gPomodori
- 1 spicchioAglio
- Rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a spicchi.
Tritate la cipolla.
Pulite lo spicchio di aglio.
Mettete tutto in una teglia con un filo di olio extra vergine di oliva, cospargete di rosmarino e aggiustate di sale.
Fate cuocere in forno caldo, a 190° in modalità statica, per mezz’ora.
Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliate a cubetti.
Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a spicchi.
Dopo la prima mezz’ora di cottura delle patate, eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete le zucchine e i pomodori.
Mescolate, salate moderatamente e fate cuocere, sempre alla stessa temperatura, per altri trenta minuti circa.
Sfornate e servite le vostre zucchine e patate al forno.