Jacket potatoes

Jacket potatoes

Le jacket potatoes, o baked potatoes, sono una specialità della cucina anglosassone: patate medio- grandi cotte con tutta la buccia e avvolte in un foglio di alluminio nel forno o al barbecue e farcite secondo i propri gusti.

Le patate, lavate accuratamente, cuociono senza bisogno di ulteriori interventi e la farcitura viene inserita prima di servirle senza ulteriori fasi di cottura: il risultato è un piatto sfizioso, gustoso e irresistibile.

Leggete come fare le jacket potatoes (baked potatoes) con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

jacket potatoes gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 patate (medie)
80 g pancetta affumicata (tagliata a dadini)
75 g provola affumicata
prezzemolo

Preparazione delle jacket potatoes

Lavate le patate e con un canovaccio pulito strofinatene bene la buccia per eliminare ogni residuo di terra.

Avvolgete ogni patata in un foglio di alluminio per alimenti e mettetele in una teglia rivestita di carta da forno.

Infornate in forno caldo in modalità statica a 200° per un’ora.

Nel frattempo fate rosolare la pancetta a dadini in una padella antiaderente e tagliate la provola affumicata a pezzettini.

Trascorsa un’ora dall’inizio della cottura delle patate infilzatele con uno stecchino di legno che deve penetrare senza ostacoli, altrimenti lasciatele cuocere ancora dieci minuti.

Quando saranno cotte praticate un taglio a croce sulla stagnola, aprite delicatamente le patate e scavatele con un cucchiaino facendo attenzione a non bucarne i bordi o il fondo.

Riempite le patate con un po’ di pancetta e di provola e completate con un po’ di prezzemolo, secondo i vostri gusti.

Servite subito ben calde le vostre jacket potatoes.

Chez Bibia

Note

Prova anche gli Spiedini di patate scamorza e speck, sfiziosi e irresistibili: trovi la ricetta cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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