Le jacket potatoes, o baked potatoes, sono una specialità della cucina anglosassone: patate medio- grandi cotte con tutta la buccia e avvolte in un foglio di alluminio nel forno o al barbecue e farcite secondo i propri gusti.
Le patate, lavate accuratamente, cuociono senza bisogno di ulteriori interventi e la farcitura viene inserita prima di servirle senza ulteriori fasi di cottura: il risultato è un piatto sfizioso, gustoso e irresistibile.
Leggete come fare le jacket potatoes (baked potatoes) con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle jacket potatoes
Lavate le patate e con un canovaccio pulito strofinatene bene la buccia per eliminare ogni residuo di terra.
Avvolgete ogni patata in un foglio di alluminio per alimenti e mettetele in una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate in forno caldo in modalità statica a 200° per un’ora.
Nel frattempo fate rosolare la pancetta a dadini in una padella antiaderente e tagliate la provola affumicata a pezzettini.
Trascorsa un’ora dall’inizio della cottura delle patate infilzatele con uno stecchino di legno che deve penetrare senza ostacoli, altrimenti lasciatele cuocere ancora dieci minuti.
Quando saranno cotte praticate un taglio a croce sulla stagnola, aprite delicatamente le patate e scavatele con un cucchiaino facendo attenzione a non bucarne i bordi o il fondo.
Riempite le patate con un po’ di pancetta e di provola e completate con un po’ di prezzemolo, secondo i vostri gusti.
Servite subito ben calde le vostre jacket potatoes.
Note
Prova anche gli Spiedini di patate scamorza e speck, sfiziosi e irresistibili: trovi la ricetta cliccando QUI.
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Dosi variate per porzioni