Le patate al forno al pomodoro sono una sfiziosa variante delle classiche patate al forno, gustosa e facile da preparare.
Perfette per ogni occasione, sono un contorno che ben si accompagna a qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce o anche in porzioni più grandi, un ottimo secondo piatto vegetariano.
Leggete come fare le patate al forno al pomodoro con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate
- 1cipolla
- 150 mlpassata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- origano
- sale
Preparazione delle patate al forno al pomodoro
Pulite e tritate la cipolla.
Pelate le patate e tagliatele a spicchi.
Oleate una pirofila con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e aggiungete le patate a spicchi e la cipolla tritata.
Unite la passata di pomodoro, salate e aggiungete un po’ di origano.
Mescolate a fondo e coprite la pirofila con un foglio di alluminio per alimenti.
Cuocete in forno caldo a 220° in modalità statica per venti minuti.
Rimuovete il foglio di alluminio, abbassate il forno a 200° e lasciate cuocere per altri venti minuti.
Controllate la cottura delle patate che devono essere facilmente infilzabili con uno stecchino o i rebbi di una forchetta, altrimenti prolungate ancora un po’ la cottura.
Sfornate e servite subito, ben calde, le vostre patate al forno al pomodoro.