Fiocchi di neve al pistacchio

Fiocchi di neve al pistacchio

I fiocchi di neve al pistacchio sono delle sofficissime brioches farcite di una irresistibile crema paradiso al pistacchio.
Golosissimi e irresistibili, sono perfetti a colazione o a merenda o per soddisfare la voglia di qualcosa di dolce in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i fiocchi di neve al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

fiocchi di neve al pistacchio gp
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 10 glievito di birra fresco (potete dimezzare la dose raddoppiando i tempi di lievitazione)
  • 100 mllatte
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 50 gburro
  • 150 gmascarpone
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 80 gcrema spalmabile al pistacchio
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dei fiocchi di neve al pistacchio

  1. Sbriciolate il lievito di birra e fatelo sciogliere con lo zucchero nel latte intiepidito.

    Setacciate la farina in una capiente ciotola, fate un vuoto al centro e versateci l’uovo leggermente sbattuto e il composto di latte e lievito.

    Iniziate ad impastare con una forchetta, fino ad assorbire tutti i liquidi, quindi aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti, impastando vigorosamente con le mani, fino a quando non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.

    Formate un panetto, disponetelo in una ciotola infarinata e coprite la ciotola con la pellicola per alimenti, premendo bene sui bordi per non far passare l’aria.

    Lasciate lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo e privo di correnti.

  2. Quando sarà lievitato riprendete l’impasto e dividetelo in porzioni da circa 25 g l’una, formate delle palline con ogni porzione e disponetele su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendole distanziate.

    Coprite di nuovo con la pellicola e lasciate lievitare per un paio di ore, fino a quando non avranno triplicato il loro volume.

  3. Alla fine della lievitazione, cuocete le vostre brioches in forno caldo, a 180° in modalità statica, per quindici minuti.

    Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente su una gratella.

    In una capiente ciotola mettete il mascarpone, la crema spalmabile al pistacchio e la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero e montate tutto con le fruste elettriche alla massima velocità, fino a quando non avrete una crema densa ed omogenea.

    Coprite la ciotola e mettetela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

    Quando le brioches saranno fredde, farcitele con la crema preparata con una siringa da pasticcere, forando la base delle brioches stesse.

    Cospargete i vostri fiocchi di neve al pistacchio di zucchero a velo e servite.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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