I fiocchi di neve al pistacchio sono delle sofficissime brioches farcite di una irresistibile crema paradiso al pistacchio.
Golosissimi e irresistibili, sono perfetti a colazione o a merenda o per soddisfare la voglia di qualcosa di dolce in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i fiocchi di neve al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Media
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina Manitoba
- 10 glievito di birra fresco (potete dimezzare la dose raddoppiando i tempi di lievitazione)
- 100 mllatte
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 50 gburro
- 150 gmascarpone
- 150 mlpanna fresca liquida
- 80 gcrema spalmabile al pistacchio
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione dei fiocchi di neve al pistacchio
Sbriciolate il lievito di birra e fatelo sciogliere con lo zucchero nel latte intiepidito.
Setacciate la farina in una capiente ciotola, fate un vuoto al centro e versateci l’uovo leggermente sbattuto e il composto di latte e lievito.
Iniziate ad impastare con una forchetta, fino ad assorbire tutti i liquidi, quindi aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti, impastando vigorosamente con le mani, fino a quando non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
Formate un panetto, disponetelo in una ciotola infarinata e coprite la ciotola con la pellicola per alimenti, premendo bene sui bordi per non far passare l’aria.
Lasciate lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo e privo di correnti.
Quando sarà lievitato riprendete l’impasto e dividetelo in porzioni da circa 25 g l’una, formate delle palline con ogni porzione e disponetele su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendole distanziate.
Coprite di nuovo con la pellicola e lasciate lievitare per un paio di ore, fino a quando non avranno triplicato il loro volume.
Alla fine della lievitazione, cuocete le vostre brioches in forno caldo, a 180° in modalità statica, per quindici minuti.
Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente su una gratella.
In una capiente ciotola mettete il mascarpone, la crema spalmabile al pistacchio e la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero e montate tutto con le fruste elettriche alla massima velocità , fino a quando non avrete una crema densa ed omogenea.
Coprite la ciotola e mettetela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Quando le brioches saranno fredde, farcitele con la crema preparata con una siringa da pasticcere, forando la base delle brioches stesse.
Cospargete i vostri fiocchi di neve al pistacchio di zucchero a velo e servite.
Note
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