La torta salata al formaggio è una sfiziosa torta rustica, facile da preparare e molto gustosa.
Un ripieno a base di formaggi morbido e saporito racchiuso in un guscio di sfoglia: un piatto perfetto come antipasto, secondo piatto o piatto unico, facilissimo da fare.
Leggete come fare la torta salata al formaggio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia (rotonda)
- 250 gricotta
- 150 gmozzarella
- 150 gasiago
- 40 ggrana (grattugiato)
- 2uova
- 1tuorlo
- sale
Preparazione della torta salata al formaggio
Tagliate l’asiago e la mozzarella a dadini.
Setacciate la ricotta e mettetela in una capiente ciotola.
Aggiungete le due uova, i dadini di asiago e di mozzarella, il grana grattugiato e mescolate a fondo.
Aggiustate di sale.
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e adagiate la pasta sfoglia in una tortiera da 24 cm di diametro.
Versateci il composto di formaggi preparato e livellatelo col dorso di un cucchiaio.
Srotolate l’altro rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo sulla superficie della torta, rimuovendo la pasta sfoglia in eccesso e pizzicando i bordi per richiudere la torta.
In una ciotolina sbattete il tuorlo con un cucchiaio di acqua con una forchetta e spennellatelo sulla torta.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta salata al formaggio.