Gli stick di patate e formaggio sono uno sfizioso contorno, facile e divertente da preparare.
Sfiziosissimi, conquistano grandi e piccini e sono perfetti da preparare come contorno in ogni occasione.
Leggete come fare gli stick di patate e formaggio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione degli stick di patate e formaggio
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in un pentolino.
Copritele di acqua e portate sul fuoco.
Lasciate cuocere per dieci, quindici minuti dal momento dell’ebollizione, fino a quando non saranno morbide e ben infilzabili con una forchetta.
Scolatele e trasferitele in una ciotola.
Schiacciatele con i rebbi di una forchetta o con l’apposito attrezzo fino a trasformarle in purea, quindi lasciatele raffreddare.
Quando la purea di patate sarà fredda aggiungete il formaggio grattugiato, l’amido di mais e un pizzico di sale.
Impastate a fondo fino ad avere un composto omogeneo.
Con un mattarello stendete l’impasto in maniera uniforme su di un piatto di lavoro leggermente spolverato con dell’amido di mais e con l’aiuto di una rotella dentata ritagliate i vostri stick di patate e formaggio.
Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggeteci gli stick preparati pochi per volta, per pochi minuti, fino a doratura.
Prelevateli con un mestolo forato e adagiateli su di un piatto rivestito di carta da forno.
Serviteli subito, ben caldi.
Dosi variate per porzioni