Stick di patate e formaggio

Stick di patate e formaggio

Gli stick di patate e formaggio sono uno sfizioso contorno, facile e divertente da preparare.

Sfiziosissimi, conquistano grandi e piccini e sono perfetti da preparare come contorno in ogni occasione.

Leggete come fare gli stick di patate e formaggio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

stick di patate e formaggio gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate
80 g grana (grattugiato)
100 g amido di mais (maizena)
olio (per friggere)
sale

Preparazione degli stick di patate e formaggio

Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in un pentolino.

Copritele di acqua e portate sul fuoco.

Lasciate cuocere per dieci, quindici minuti dal momento dell’ebollizione, fino a quando non saranno morbide e ben infilzabili con una forchetta.

Scolatele e trasferitele in una ciotola.

Schiacciatele con i rebbi di una forchetta o con l’apposito attrezzo fino a trasformarle in purea, quindi lasciatele raffreddare.

Quando la purea di patate sarà fredda aggiungete il formaggio grattugiato, l’amido di mais e un pizzico di sale.

Impastate a fondo fino ad avere un composto omogeneo.

Con un mattarello stendete l’impasto in maniera uniforme su di un piatto di lavoro leggermente spolverato con dell’amido di mais e con l’aiuto di una rotella dentata ritagliate i vostri stick di patate e formaggio.

Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggeteci gli stick preparati pochi per volta, per pochi minuti, fino a doratura.

Prelevateli con un mestolo forato e adagiateli su di un piatto rivestito di carta da forno.

Serviteli subito, ben caldi.

Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di contorni di Chez Bibia cliccando QUI.

Se non vuoi perdertene più nemmeno una e rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che puoi trovare direttamente cliccando QUI 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *