Melanzane e peperoni in padella

Melanzane e peperoni in padella

Melanzane e peperoni in padella sono un gustoso contorno a base di verdure estive, molto facile e veloce da preparare.

Perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, sono perfetti gustati con un buon pane casereccio, semplici da preparare in poco tempo e con pochi ingredienti.

Leggete come fare melanzane e peperoni in padella con la ricetta vegetariana facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

melanzane e peperoni in padella gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 melanzana (grande o due piccole)
1 peperone rosso (grande)
1 spicchio aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle melanzane e peperoni in padella

Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e l’estremità e tagliatele a fette, poi tagliate ogni fetta a strisce.

Lavate il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e tagliate anch’esso a strisce.

Sbucciate l’aglio.

In una padella ampia versate abbondante olio extra vergine di oliva e fateci dorare lo spicchio di aglio.

Aggiungete il peperone a strisce, mescolate per farlo insaporire e aggiungete le melanzane a strisce.

Mescolate costantemente, cuocendo tutto a fiamma allegra per una quindicina di minuti, fino a quando le vostre verdure non si saranno ammorbidite: inizialmente le melanzane assorbiranno l’olio, ma cuocendo lo rilasceranno nuovamente nella preparazione.

Aggiustate di sale e cospargete con del prezzemolo tritato, mescolate a fondo e servite le vostre melanzane e peperoni in padella.

Chez Bibia

Note

Se cerchi anche altre ricette di contorni facili e sfiziosi clicca QUI.

Scopri tutte le ricette estive facili e sfiziose di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, ti basta semplicemente seguirmi sulla mia pagina su facebook che puoi trovare direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *